AT THE DARK END OF THE STREET
james howlett, matthew murdock
at the dark end of the street
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12023-04-19 22:43:14
Поделиться22023-04-19 22:44:03
Кафель раковины окрашивает очередной бордовый мазок, когда в слив падает ещё одна смявшаяся пуля. Мужчина, стоящий перед ней, вздрагивает всем телом, шумно выдыхает. Наверное, он никогда не сможет окончательно к этому привыкнуть. Мысль о том, что во всём этом было его искупление вовсе не являлась утешением. Потому что есть вещи, которые ты никогда и ни за что не в силах искупить.
Пока остатки пуль продолжают выходить из тела, скапливаясь в раковине, Логан усмехается. В итоге он стал тем, кем его хотели видеть - убийцей. Громилой, что шинкует плохих ребят. И тогда, в Орегоне, стоя на пропитанной кровью этих самых плохих ребят земле, собираясь казнить очередного беднягу, он осознал, что все вокруг были правы. Он бы не отличил хорошего парня от плохого, даже если бы один из них помогал бедным, а другой насиловал его сестру.
Но хуже всего было то, что права была она.
- Жалкий старик, - с отвращением глядя на собственное отражение, бросил мутант, глядя на то, как дыры от пуль затягиваются. Больше в теле не оставалось лишнего металла. Лишь тот, что когда-то превратил его в оружие, которым он являлся до сих пор. Но старательно пытался быть человеком.
- Душка, повтори-ка, - бросил он проходящей мимо официантке, указывая на опустевший стакан. Он пробыл в этом баре вот уже несколько часов, чувствуя, что ему жизненно необходимо было как следует накидаться перед приходом Мёрдока. Иначе, как показывал опыт общения с Куртом, его трёп мог стать невыносим.
Наливали "У Джози" щедро. И вовсе не разбавленную бурду, как было в том же "The World's End". Он же, отвечая любезностью на любезность, не нарывался на неприятности, неспеша опрокидывая в себя стакан за стаканом. К сожалению, либо расторопность адвоката в своём стремлении получить ответы, либо же исцеляющий фактор, сильно замедляющий способность видеть мир в более позитивном ключе прямо пропорционально выпитому спиртному, но так или иначе - вежливо улыбнувшись, адвокат сел напротив него задолго до того, как мутант потерял способность членораздельно говорить.
- Что, даже не бросишь в меня стулом? - усмехаясь, спрашивает Логан, затягиваясь сигарой.
Поделиться32023-04-19 22:44:50
Мэтт не знал, как рассказать о происходящем Фогги. Это заставляло его по-настоящему нервничать, сжимать пальцы в кулак, и уходить в размышления. Чем больше Мэтт думал, тем эмоциональнее он становился. Он знал выход из ситуации — и это не упрощало ситуацию. Ему было непросто, но еще больше эмоций приносила мысль, что он снова лжет своему другу. Даже если Мэтт ничего не говорил, но он знал, что он мог бы сказать. И это все и усложняло, потому что в этой ситуации — ему было сложно открыться. Сейчас — это было еще не так критично, потому что Мэтт был ввязан не так сильно. Но сможет ли он сказать потом? Или опять же споткнется о слова?
Фогги пока ничего не замечал, и это заставляло Мэтта нервничать. Наступит момент, когда будет уже сложно молчать, но Мэтт все еще будет — и это вызывало смесь злости и отчаяния. Сейчас — какая-то часть мозга говорила, что это пока неважно. Ты же не рассказываешь Фогги про каждое столкновение? Но Мэтт тогда и не молчал, поэтому сейчас это и казалось таким неправильным. Ему хотелось рассказать — но что-то мешало. Комок в горле — заставлял его обходить острые углы, заставляя их пенопластом, выбирая нейтральную территорию и оставаться холодным. Это расстраивало. Мэтт знал, что нельзя так поступать, и это вызывало еще большую горечь. Это, в первую очередь, нечестность. И понимание этого — вызывало в нем еще больше противоречия.
Мэтт вздохнул с облегчением, когда Фогги, поправляя галстук, сказал, что сегодня не сможет составить ему компанию — вместо этого похвалившись планами, которые он построил с Марси. Мэтт видел, как расцветал Фогги, когда говорил об этом. Как его радовали перспективы — и это заставляло улыбнуться. В обычный момент.
Сейчас Мэтт чувствовал себя нечестным.
Он только горько усмехнулся, заверив, что найдет себе на вечер компанию.
Он не мог не заметить, что без него — Фогги стал одеваться лучше. Галстук, ткани — все они были на порядок лучше тех, к которым привык его друг. И Фогги давалась легко эта перемена, даже часы — стали звучать по-иному. Раньше — Мэтт не заострял на этом внимание, но сегодня — подметил краем глаза, проводя друга, пока тот в таком же хорошем настроении покинул офис. Мэтт мог убеждать себя в том, что Фогги ничего и не заметил. Он, наверное, не видел новости (это вообще туда попало?) или не обратил на это внимание. Сложить два плюс два с его слегка потрепанным лицом и попыткой держаться аккуратнее, слегка жалея ребра, было несложно. Для Фогги это все было незаметно — или слишком привычно. Мэтт лгал себе, но больше не мог своему другу.
«У Джози» как всегда трещала неоном вывеска. В баре в это время — было полно народу, но Мэтта интересовал вполне конкретный человек. Тяжелые мысли, что еще пару часов заставляли Мэтта нахмуриться, сейчас осели — и он попросту переключил внимание, стараясь оставить все это позади. Было сложно. Но это не помешало ему переключиться, улыбнувшись и присаживаясь напротив.
— Я стараюсь не швырять мебель в месте, где пью, — на секунду — он осекся, задумавшись. Нормально ли вообще звучит его острота? Или это было слишком? Он начинал слишком много думать. Переключившись, Мэтт прислушался, вылавливая звук кия и чужой ругани возле бильярдных столов. Слева от них — была шумная компания, где-то — шумел телевизор. Возле барной стойки — разрядился насыщенный разговор. Мэтт смягчился, понимая, что тут их точно никто не услышит.
У Мэтта было так много вопросов, что он не знал, с чего начать. На секунду, он растерялся, задумавшись, но осознав, что молчит уже слишком много, прервал тишину.
— Как понимаю, ты уже встречался с этим раньше. Все происходящее словно не удивило, — Мэтт задумался, подбирая слова. — Кто эти люди со склада? Это кто-то знакомый или? Насколько это глобально, потому что у меня возникло ощущение, что в этом может быть завязан не только Нью-Йорк. Может, это как-то связано с прошлым, — Мэтт смело выдвигал предположения, на последней фразе — пожав плечами. Был у него и еще один вопрос — но его он решил задать попозже, вместо этого — озаботившись выпивкой и для себя.
Поделиться42023-04-19 22:45:37
- Обязательно учту на будущее, и, когда буду пасти очередного ублюдка, дождусь, чтобы тот забрел сюда. Милое местечко, кстати, - ещё раз залив в горло обжигающий бурбон беззлобно огрызнулся Логан, чувствуя, что настроение у него всё же улучшается. Что, если верить молодым мутантам из Института, было редкостью. Если бы они ещё хоть что-то понимали.
Вновь позволяя табачному дыму проникнуть в лёгкие, мутант с шумом выдыхает сизое облако чуть в сторону. На фоне приглушенно играет что-то вроде кантри, а люди, в отличие от большинства подобных мест, не нарываются на неприятности, тихо рассевшись по своим компаниям. Было видно, что здесь все друг друга знают, а потому не хотят портить вечер. Место и вправду было отличное. Одно из немногих, где мужчине хотелось находиться чуть дольше положенного. Сказать по правде, он даже успел пожалеть, что не пришел сюда ещё раньше. Но кто же знал что "У Джози" его ждут не только вопросы, ответы на которые он не сильно хотел давать, но и неразбавленная выпивка вкупе с приятной атмосферой. Иногда для умиротворения нужно действительно очень мало.
- Встречался ли? Ну, точно так же, как олень встречается с фурой на ночной трассе, - с паскудной усмешкой начинает Логан, вновь подзывая к себе официантку демонстрацией пустой тары, - как я и говорил тебе, всё началось с Орегона, где начали бесследно пропадать бездомные и подростки из неблагополучных семей. Всех пропавших объединяло только одно - они были мутантами. Как и я. И, как и когда-то из меня, из этих детей пытались сделать оружие. Изменились их методы, униформа, возможно даже причины. Но не изменилась сама суть. Они хотят стереть всё человеческое, что в тебе есть, потому что у тебя, как и у винтовки в руках пехотинца, не должно оставаться эмоций. И только это имеет для них значение. А знаешь, что самое забавное? Скорее всего, ты, по собственной наивности, перешёл дорогу правительству. Всё ещё не жалеешь, Мёрдок?
Наша цель, Джеймс, сделать вас неразрушимым. А для этого нам сначала необходимо полностью вас уничтожить, - всплывает в памяти фраза Страйкера. Фраза, после которой началась агония, затянувшаяся на несколько десятков лет.
Когда официантка оставляет на столе ополовиненную бутылку и подмигивает, Логану не остается ничего другого, кроме как удовлетворённо улыбнуться краем губ. Что ни говори, а с клиентоориентированностью "У Джози" было всё в порядке. Щедро плеснув в стакан новую порцию отравы, Росомаха пробурчал:
- Чем больше изменений - тем больше неизменного.
После чего опрокинул в себя спиртное.
Поделиться52023-04-19 22:47:49
Мэтт слегка повернул голову, внимательно прислушиваясь к чужим словам. Все это — его ужасно расстраивало и заставило поникнуть, но при этом — взбодриться. Вся эта ситуация — не могла радовать никак, да и мало хорошего было в чужих смертях и экспериментах. В этом никогда не было ничего, что вело к хорошему будущему или что как-то могло повлиять положительно, но Мэтт надеялся, что хотя бы эта глава истории — будет с хорошим концом. И он постарается приложить как можно усилий для его достижения. На данный момент — Мэтт мог слушать.
Перспектива противостоять государству — сначала откровенно ставила в ступор. Как можно бороться с тем, у кого так много власти? Для Мэтта — это было пугающе, но потом в голове начали появляться мысли. И он снова ожил.
— Мне жаль, — слова шли с трудом, но сейчас — он дополнил их. — Преступный синдикат, мистическая организация, что же... Когда-то за этим должно было последовать и государство, — он горько усмехнулся. Его не смущало подобное противостояние. Другое дело — их количество ресурсов. Они явно были не в равных условиях. Если задуматься сильнее, от злости может разболеться голова.
Что он мог сделать как Мэттью Мёрдок? А что, как Сорвиголова? Явно большее. В его силах было не допустить этого будущего, и Мэтт собирался стараться из всех сил.
— Я думаю, что у них достаточно ресурсов, чтобы скрыть это от глаз общественности. Очевидно, — Мэтт сжал ладонь, раздумывая, куда все это его приведет. — Но даже так, то там могут быть промахи. Я не жалею. Я помогу и сделаю все возможное в этой ситуации. Было бы странно отойти в сторону на данном этапе, — Мэтт привык не оставаться в стороне. Это было попросту не в его стиле и вкусе.
Когда начинаешь сожалеть — начинаешь поражаться своей слабости и, действуя, начинаешь злиться. Обычно это также работает и наоборот.
Даже, если он не мог сделать ничего полезного, он явно бы мог принести кому-то сверху лишних проблем. Это было всегда в его силах.
Так и тут — несколько метров от Адской Кухни, районы и города, что разделяли произошедшее — не могли стать ему помехой. Мэтт давно привык держать ухо востро и сейчас — точно для этого будет повод.
— Так это, получается, кто-то новый? Глупый вопрос, но, — свои следующие слова он возненавидел еще больше. — Знаю, звучит плохо, но так что удалось выбить из того свидетеля? Мне кажется, Щ.И.Т должен был узнать что-то полезное. Не то, что они собираются с этим что-то делать, — Мэтт усмехнулся. Он знал, что дела подобные — были их заботой. Ровно как и сейчас, когда они разговаривали об этом и думали — раньше, и пытались остановить происходящее. Он знал, что у Логана должен быть контакт с руководством Щ.И.Т-а, может, это мягко сказано — но им он же и передал этого свидетеля. Сомнительно, что эта информация осталась вне его внимания.
— Я думаю, имеет смысл ждать — и смотреть. И точно вернуться к прошлому. Если это будет иметь смысл, — даже после уточнения — Мэтт колебался. — Если нужна будет какая-то информация, можно будет проверить архивы, немного встряхнуть прошлое, может, нужно будет выбить ее из кого-то, — Мэтт размышлял, накидывая варианты и думая, как поступать дальше. Если неизвестно было ничего — в этой ситуации оставался вариант, который нравился ему меньше всего. — Я думаю, можно будет попробовать узнать больше об этом складе, если будет необходимо, — он качнул головой, все же делая глоток. В горле — начинало пересыхать. Чем больше Мэтт думал, тем меньше было мыслей. Варианты — все как один, его не устраивали. Почему-то — ситуация ставила в ступор. И ему не хотелось думать о плохом, вместо этого — наоборот двигаясь дальше, и не давая всему застыть на месте. Главное сейчас — найти это правильное движение. Задуматься о том, что нужно будет делать дальше и как именно — будет поступить правильно. Хотя многое — не давало ему думать. Странно, он привык действовать, но сейчас — не мог. Но сейчас — нужно было подумать, остановиться и сделать правильное решение. Это противоречие — замораживало, многое расстраивало Мэтта в этой ситуации и еще явно больше — не несло с собой никакой хорошей перспективы. Чем вообще закончится его будущее?
Он не думал о себе, но думал о том, что может произойти, с оглядкой на происходящее.
Поделиться62023-04-19 22:48:38
Чем больше он смотрел на Мэтта, тем больше понимал - перед ним по-настоящему хороший человек. Человек, доброта и искренность которого заставили того хлебнуть прорву дерьма. За свою долгую жизнь Росомаха встречал несметное множество таких людей, как Мэтт Мёрдок. Бобби, Китти, Курт, Пётр... Увы, по опыту Логан так же знает, что такие люди долго не живут, заканчивая свои дни в сырой земле раньше, чем успевают изменить мир. Росомаха уверен, так будет и с Мёрдоком, когда тот решится откусить больше, чем сможет проглотить. Он же сделает всё, чтобы хотя бы из этой заварушки красный вышел живым.
- Я даже не знаю, храбрость это или глупость, - мутант усмехается, в очередной раз смерив адвоката взглядом, - наверное, и то, и другое на пару с желанием помочь всем и каждому. Поверь, рано или поздно оно сведёт тебя в могилу. Скажи мне, Мёрдок, зачем тебе всё это? Почему бы и дальше не раскидывать плохих ребят, крадущих сумочки у дам в тёмных подворотнях?
После этого он осушает очередной стакан, надеясь, что дальше беседа пойдёт легче. Для них обоих.
Новый ли это игрок? - повторяет сам себе вопрос Росомаха, бросив взгляд на свою руку. Ту самую, из которой в любой момент могут, разрезая мясо, выйти смертоносные лезвия, жертвы которых исчисляются сотнями. И страшнее всего то, что он не помнит лиц всех тех, кого ими прикончил.
- Сложно сказать, - пожимая плечами, отвечает мутант, отгоняя из головы мрачные мысли, - ведь даже если эта организация юридически "чиста", я не могу гарантировать, что во главе не стоит кто-то из "старой гвардии" проекта. И уж точно о руководителях не знает ни один из тех ублюдков, которых повязал "Щ.И.Т." Потому то мне и нужно выяснить, что за данные находятся на жёстком диске, который мы позаимствовали из того компьютера. И пока я, к сожалению, в тупике.
И больше безвыходных положений Логан ненавидел лишь ожидание. Было чертовски неприятно признавать, но красный был прав, и в настоящий момент, без расшифровки данных с того жесткого диска, дальнейшие действия не имели значения. Да, Логан мог вновь разнюхать об очередном складе или ещё какой-то пропахшей сыростью и смертью дыре, мог бы искалечить ещё больше плохих ребят, но это будет лишь отдушиной. Отдушиной, которая, однако, может стоить чертовски дорого. Однажды он уже дал волю своей злобе и ярости, и с тех самых пор детей начали расчленять.
Прошлое. При этом слове Логан морщится, после чего впускает в лёгкие очередную порцию дыма из тлеющей сигары. Его отношения с прошлым никогда не были простыми. Но он помнит. Помнит, как в тело вонзались тысячи игл, дотягивающихся до самых костей. Он помнит отблеск очков по ту стороны колбы. Он помнит ухмылку на лице профессора, дающего команду начинать. Он помнит, как раскаленный металл покрывал его кости, а по венам струилось больше коктейля из галлюциногенов и обезболивающих, нежели крови. Он помнит осколки стекла, впивающиеся в плоть, помнит, как адамантиевые лезвия впервые разорвали его сухожилия. Помнит, как они полностью вошли в одного из учёных, показавшись с другой стороны его тщедушного тельца. Помнит и то, как его халат и желтый свитер начали стремительно окрашиваться в красный. Он помнит, как вокруг кричали люди, помнит звуки стрельбы и вонзающиеся в его плоть пули. Он помнит свою ярость и исступление, помнит отсеченные конечности, скулёж, мольбы о пощаде и вопли агонии. Он помнит хлопья снега, тающие на коже. Помнит морды волков, с которыми он делил только что убитую дичь. Он помнит, но очень хотел бы когда-нибудь забыть.
Росомаха мотает головой, смахивая наваждение. Больше мутант ни за что не позволит кому бы то ни было пройти через то, через что прошёл он.
- Вот, что я тебе скажу, Мэтт, - наконец, начал Логан, вновь наполняя стакан бурбоном, бутылка с которым стремительно пустела, - ты - хороший человек, и именно поэтому, влезь ты в это дело - скорее всего, закончишь на две лопаты под землёй. С этими людьми ты не сможешь справиться, оставив свои руки чистыми. Скоро, и я имею в виду очень скоро, ты будешь лежать с пулей в своей голове и истекать кровью, ожидая, когда бог устремится вниз и освободит твою бессмертную душу... Я встану рядом, и подожду его. И знаешь, что я увижу? Не будет ни ангелов, ни жемчужных врат, не будет вообще ничего. Кроме трупа и слёз твоих родных и близких. Потому советую сейчас - отступи. Делай то, в чём хорош ты, и позволь делать то, в чём хорош я. Как я уже говорил, ты хороший человек...
Он залпом осушает очередной стакан, до краёв наполненный бурбоном.
- ...а я - нет.
Поделиться72023-04-19 22:49:10
Мэтту было попросту невыносимо находиться в этой ситуации. Ему хотелось уйти, спрятаться — и не признаваться себе в очевидном. Он не хотел говорить, что он попросту не знает, как помочь. Что он растерян и потерян, но больше — расстроен. Настолько, что пытался сжать ладонь, чтобы потом — легонько подняв голову, обратив ее в сторону к Логану.
И он был действительно прав: сильное чувство помочь, последовать дальше — и погрузиться во все это с головой — не давало ему возможности признать свою слабость. Вот это — уже было неправильно. Но в этом — он не мог поспорить и не мог также спокойно согласиться.
Мэтт старался думать, отвлекаясь от своего состояния.
Он старался думать, как он может помочь, и этот выход — ему не нравился. И он вздохнул еще раз, чувствуя, как нарастает грусть. Она на секунду захватила его, заставив замереть на месте — так и сидя, сжимая ладонь, чтобы потом — тяжело вздохнуть.
Чем больше он думал, тем невыносимее становилось. Он мог поспорить, что еще немного — и он поймет, что он на самом деле чувствует. Но пока — внимательно слушал, слегка нахмурив лоб. Все это — почему-то останавливало его, заставляло еще раз посмотреть на ситуацию с другого бока. Но чем больше он узнавал — тем менее перспективно все это становилось. Это было попросту ему не по плечу — и это то, что он никак не может исправить. Ему оставалось только сделать все, что он мог.
На данный момент — слушать, но с каждым чужим словом грусть становилась все сильнее.
Она давила на него. И Мэтт на секунду задумался.
— Я думаю, что это не вечная ситуация, я имею в виду с диском, — Мэтту было сложно мыслить. — Мне хочется в это верить, — он пытался решить вопрос рационально: как решить эту проблему, что это вообще за проблема, что с этим связано. Он пытался понять ситуацию, но пока только фигурально бился головой об стенку. — В смысле, должен быть какой-то выход из этого. Ты прав, — он отозвался, поправив оправу очков, — я отойду в сторону, — Мэтт не верил, что он вообще это сказал. Но сейчас — это стало только началом. Мэтт не мог предвидеть ситуацию, но он переживал за Логана. Даже учитывая все его способности и возможности, он подумал, что это — нечто серьезное. И Мэтт не мог скрыть своего беспокойства, поджав губы, пытаясь управиться с эмоциями. — Но я не могу ничего обещать.
Пустота в голове сменилась, теперь — он лишь нервно потер нос ладонью. Ему было сложно, и еще сложнее стало, когда усилилась грусть. Он почувствовал, что ему непросто сохранять спокойствие. И вдох был длиннее, ему было попросту сложно дышать.
От грусти — ком в горле увеличился, больно отозвались ушибленные ребра — и слишком чутко — нос, до которого он недавно притрагивался. Он сделал еще один вдох, теперь уже прерывистый и долгий. Он чувствовал, как от чужих слов ему становилось так грустно, что он не мог ничего.
— Я, — он сглотнул, сделав наконец глоток, — я не.... Не знаю, смогу ли я долго оставаться в стороне. Даже если это так, то это люди, люди, которые страдают. Столько боли. Спасибо, — он сказал это тише, но вместо этого — ему стало еще тяжелее. — Я не уверен, что там что-то есть. В смысле, я знаю, про ад и рай — в это я верю, но в конце — все равно мы все остаемся одни. Но при жизни... И в этом есть разница. Наверное, не то, что ожидаешь услышать от католика, — Мэтт усмехнулся, но почувствовал себя неловко. Нарастая, она сковала его. И почему-то от этого он почувствовал легкий укол стыда и вины. Он не должен был об этом говорить. И от этого — у него медленно немела рука, отзываясь легкой болью в едва саднящей щеке. Еще один глоток — только наоборот помог ему прочистить голову, и на секунду — отвлечься. — Надо бороться — и в это я действительно верю.
Поделиться82023-05-07 20:44:46
Иногда исцеляющий фактор оказывал Логану поистине медвежью услугу. Как, например, сейчас. Нет, конечно, когда его шпигуют пулями, пронзают, сжигают заживо или иным образом пытаются умертвить - он рад, что может выдержать... Значительно больше, чем обычный человек. Но когда паскудное настроение - а в последнее время оно редко бывало иным - велело напиться... Ну, в этом случае он мог оставить в баре, подобном этому, весьма крупную сумму.
Впрочем, нет, в подобных заведениях он бывал редко. Чаще приходилось иметь дело с заведениями, контингент и убранство которых походили на "The World's End", где, думается мужчине, ещё нескоро будут принимать новых посетителей.
- Уж я на это надеюсь, - хмыкает он, делая несколько крупных глотков обжигающего нутро бурбона прямиком из бутылки, - иначе мне в скором времени придется отправить в травмпункт ещё пару десятков ублюдков.
Или сразу в морг.
Вытирая губы тыльной стороной ладони, Логан смерил адвоката взглядом. Нет, ему определенно не хотелось, чтобы этот олух погиб. Особенно в войне, частью которой он даже не является. Впрочем, не в этой, так в другой, но рано или поздно его бездыханное тело будут оплакивать друзья. Если не слягут вместе с ним.
- С первого раза не понимают либо дураки, либо праведники, да? - бурчит он себе под нос, понимая, что при всяком желании не сможет остановить Мэтта, если тот решит действовать. И чужая боль не отпугивала его, нет. Напротив, служила тому мотиватором. И мутант всё ещё не мог понять, какое чувство эта черта Мёрдока в нём вызывает - раздражение, или искреннее восхищение. Правда, вероятно, скрывалась где-то посередине. Либо же на дне бутылки.
- Зато я знаю, - пожимая плечами, отвечает Логан, - не сможешь. Иначе бы не влез в самоубийственную авантюру за вытащенным тобою из-за решётки ублюдком с паскудным нравом. Что ж... За тебя, самый странный из католиков, что мне доводилось встречать. А встречал я их немало, уж поверь.
Кто бы мог подумать, что чтобы стать самым странным из католиков, вовсе не обязательно иметь хвост и синюю кожу.
И он вновь прикладывается к бутылке, надеясь опьянеть чуть больше, чтобы эта беседа перестала быть невыносимой. Возможно, чтобы невыносимым перестал быть и он сам. Уют вечернего бара, постепенно заполняющегося смехом посетителей... Успокаивал и дарил некое умиротворение. Чувство, которое Логан не чувствовал с самого Худ-Ривера. По правде сказать, ему казалось, что после той ночи он и вовсе его не заслужил, но имеем, что имеем.
- Ну, в этом плане мы... Похожи. Но иногда полезно вспомнить, что борьба - это не только отправка плохих ребят в уютные больничные палаты. Иногда борьба... Это умение справиться с желанием это сделать.
Уж кому как не мне это знать.
Он не может сосчитать, сколько раз он проигрывал в этой борьбе. И, напротив, застывает в раздумьях, когда пытается вспомнить хоть что-то хорошее. Хорошие времена никогда не воссоздаются так же, как отпечатываются плохие.
Нет, разумеется, Логан помнит множество хороших деньков. Помнит, как смеялся так сильно, что пиво потекло у него из носа. Помнит, как наблюдал за солнцем, что медленно скрывалось за Альпами, и чувствовал покой в своём сердце.
Но эти воспоминания не отпечатались на его сердце так же глубоко, как боль, вина и унижение. И даже несмотря на то, что он изо всех сил боролся со своими звериными желаниями, в те дни, о которых он жалеет больше всего, его контролировали когти.
- Возможно, - говорит, наконец, Росомаха, втягивая в лёгкие очередную отраву, которая ни за что его не убьёт, - и мне стоит притормозить. Меня... Давненько не было в Нью-Йорке, и большинство моих контактов... Скажем так, по тем или иным причинам не могут мне помочь, потому, если у тебя на примете есть кто-то, кто может помочь с диском... Я буду благодарен.
Отредактировано James Howlett (2023-05-07 20:45:36)
Поделиться92023-06-18 18:08:47
Мэтт редко смотрел наперед: обычно, долгосрочная перспектива никогда не была его сильной стороной. Да, как адвокату, ему нужно было просчитывать риски, но куда проще было постепенно решать проблемы. Что делать — в этой ситуации, он просто не представлял. Ждать — казалось невыносимым, действовать — убийственным. Приходилось довериться чужому совету, но, зная себя, Мэтт понимал, что это — точно не долгосрочная перспектива.
Ну сможет он сидеть ровно месяц, а дальше что? Закрывать глаза на убийства и дальше? Нью-Йорк не такой уж и большой, чтобы их судьбы с Логаном больше не пересеклись с момента этого бара. Этот вечер — стал немного лучше, но внутри него все еще была клокочущая буря, смешавшаяся в стакане с грустью. Последняя — замедляла.
Вместо этого — он начинал злиться. Грусть и злость — вместе — он чувствовал себя жалко и растерянно. Достаточно, чтобы сейчас раздраженно сделать вдох, отведя голову куда-то в сторону. Ему предстояло еще решить этот ребус, и Мэтт — не был уверен, что справится. Ему было сложно, и это — отражалось в каждом жесте и складке между бровей. Почему-то — ему не хотелось мириться с обстоятельствами. Но и признать, что самостоятельно решить эту проблему — он не может, и что — ему стоит отойти в сторону — он тоже не мог. Внутри — он признавал, что это было логично, но ощущение отсутствия справедливости — мешало сидеть ему без дела. Хотя и без отсутствующих компонентов с другой стороны — и обилия вводных данных — с его — выглядело непросто.
— Никогда не было моей сильной стороной, — усмехнувшись, он сделал глоток, поднимая перед этим бутылку — в молчаливом тосте. Улыбка — ощущалась приятнее, заставляла переключиться. И, на секунду прислушавшись, он только повернул голову в сторону. — Я думаю, ты прав, — голос — звучал спокойно и уверенно. Он понимал, что Логан прав — и не мог с этим поспорить — ему следовало остановиться. Сделать паузу и успокоиться. Возможно, ему стоило подумать — и действовать, но уже на спокойную голову. Мэтту было иногда сложно с этим. Хотя, как он будет все еще бороться с государственными ресурсами, он все еще не понимал. Стоит ли это вообще? Теперь — эта мысль вызывала в нем раздражение.
С одной стороны — это решение казалось ему взвешенным, правильным, но почти убийственным. И это заставляло его нахмуриться. Мысль о том, стоило ему это делать — почему-то обожгла. Это казалось предательством. Мэтт ходил по кругу, и наверное, ему и правда стоит отойти в сторону.
С разумной мыслью — сложно было поспорить, и он это хорошо понимал. Не было смысла бороться с собой, и пока он вел разговор, он чуть не начал задумчиво с нервов отдирать этикетку с бутылки. Поймал себя — за секунду до и моментально остановился. Надо было остановиться, он себя явно загонял. Последний вдох был слишком громким. Он пытался успокоиться, привести свои мысли в порядок. Найти равновесие, когда так много было неверным. Он перебирал в голове варианты: у него было не так много знакомых, которые ладили с техникой. В основном — это были полицейские и виджиланте, но — один человек знал других людей. И точно мог помочь в этой ситуации. На секунду, Мэтт задумался, стоит ли говорить о Джессике. Может, своими словами он втянет ее в то, во что оказался впутан сам. Если свою смерть и трагедию он может пережить, то не подставляет ли своими действиями он другого?
В голове было шумно, и бар Джози — все также наполнился шумом. Мэтт все равно мог слышать разговоры других посетителей — почти беззаботные, люди — были увлечены сами собой, наслаждаясь вечером. Глядя на все это, Мэтт подумал, что ради этого — и стоит бороться. На секунду, он завис, но потом опомнившись, вернулся к разговору. Собственное смятение было его противником. Мысль — сделала круг. Наверное, ему и правда стоило остановиться. И от этого понимания — он чувствовал себя не менее неловко. Но зато — потом он наконец-то растерянно улыбнулся.
— Я знаю... одного человека. Она может помочь. Джессика может найти любую информацию и человека. Она действительно хороший детектив, да, я думаю, она поможет, — Мэтт задумчиво перебирал в голове варианты, и с вариантом Джессики — он чувствовал себя спокойно. Джессика — действительно была специалистом в своем деле, и Мэтт не встречал никого лучше. То, как легко она работала с информацией и людьми — этому можно было только позавидовать. Он действительно восхищался ей — и считал, что никого лучше — в округе нет.
Пока он думал, Мэтт опомнился, осознав, что сказал имя без фамилии.
— Джессика Джонс, у нее тут офис в Адской кухне, я пришлю тебе номер, — на этом — Мэтт почти успокоился, почувствовав себя правильно. Но внутри — все еще колыхалось сомнение, и это — заставляло его нахмуриться. Поступает ли он действительно правильно? Пока — он не мог это понять, все еще сжимая бутылку, и задумчиво посмотрев в сторону. Он сомневался, и это не давало ему покоя. Но в одном — он точно был уверен. Если обстоятельства казались ему не ясны, вызывали отчаяние, то людям — он доверял. И он был уверен, что Логан сделает все нужное. Он доверял ему — и это давало ему сил двигаться дальше.
Отредактировано Matthew Murdock (2023-07-31 00:13:26)