MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » ghivashel

ghivashel

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent]
[indent]
[indent]
https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/30/2/238273.png

[indent]
[indent]
[indent]

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/47/943956.gif[/icon]

Отредактировано Thorin Oakenshield (2023-04-20 16:32:40)

+9

2

[indent] Бильбо сначала не верится, что все закончилось. Драконы в понимание миролюбивого жителя Шира — существа непобедимые. Смауг тоже казался Бильбо непобедимым: огромный, кровожадный, яростный, как и все драконы. И погубило его собственное тщеславие. Бильбо никогда не считал себя кем-то выдающимся — просто обычный хоббит с не совсем обычной страстью к авантюрам. Но придуманная в самый последний момент тактика дала свои плоды — дракон поверил в наскоро придуманную ложь, тем самым выиграв для гномов немного времени.

[indent] А потом — потом все как-то очень быстро произошло. Сначала им удалось вытурить дракона наружу — само собой, не специально, но кто же знал, что Смауг настолько живуч? А когда надежды на победу и на то, что с Озерным Городом все будет в порядке, чудовище удалось сразить одной-единственной стрелой. Неужели все так просто?

[indent] Не просто. Горожане хотели золота, которое им пообещал Бард Лучник, а золото можно было достать только в подземелья под Одинокой Горой. Само собой, красть его никто не собирался, но просьбы и заверения не возымели никакого эффекта. Бильбо казалось — тот Торин, которого он знал, обязательно поделился бы золотом, которого в Эреборе так же много, как у богатого фермера — зерна в амбарах. Нет, даже больше. Как звезд на небе, а ведь их всех даже Гэндальф не сможет сосчитать.

[indent] Бильбо не знал, как поступить. Его сердце поддерживало друга, но хоббит не мог понять и принять такой ужасной жадности. И если бы Торин просто отказал бы Барду… Нет. Король хоть и был вспыльчивым, но таким Бильбо еще никогда в жизни его не видел.

[indent] — Ты словно мстишь им за что-то, Торин, — хоббит подошел к гному, смотря на него с легкой укоризной и сильным беспокойством. — Но истинный виновник того, что у вас отняли дом — Смауг, а его больше нет. И Эребор снова принадлежит тебе.

[indent] Даже Фили и Кили побаивались Торина в последнее время, но Бильбо не чувствовал к другу ни страха, ни даже опасений. Только беспокойство. Хотелось помочь, хотелось вернуть того самого сурового, но справедливого Торина Дубощита. Чтоб он смотрел как раньше, прямо и чуть насмешливо.

[indent] — И они же попросили совсем мало… — вздыхает полурослик. Просто не может понять причин, почему Торин так резко отреагировал на просьбу. — Я бы понял, если бы Бард обнаглел и потребовал все или больше половины. Или если бы у тебя осталось совсем мало золота. Но им заполнены почти все подземелья, и даже трехсот лет не хватит для того, чтоб все пересчитать.

[indent] Шумно вдыхает, качает головой.

[indent] — С тобой что-то происходит, а я даже не могу понять что именно, — совсем тихо говорит Бильбо. — Что с тобой случилось, Торин? Ты же не был таким. Пусть мы знакомы совсем недолго, но, друг мой, я тебя совсем не узнаю.

+1

3

Это он почувствовал ещё на горе Каррок, вглядываясь в бесконечно далёкие горы. Сердце его на миг стал больше, чем могло поместиться в теле сурового гнома: от переполняющей его благодарности к полурослику, немыслимо по каким причинам, путешествующий с ними, и чувства гордости за себя, и за свой немногочисленный отряд. Впервые, за долгое время, наполненных постоянными лишениями и болью, он видел его — величественный, и непоколебимый, благословенный самим Махалом, — Эребор. 

Спуск с горы, путешествие в Дейл, какой-то лодочник, оказавшимся наследником того бесславного война, что не смог погубить дракона, проплыли мимо него, окутанные блеклой, замутнённой пелёной. Лишь дважды Торин чувствовал ясность своего ума: в мгновение, когда он решил, что всё потеряно и Махал отвернулся от них, закрыв им путь домой; и во время битвы с драконом — его жаркое пламя, казалось, способное растопить золото в мгновение ока, сожжёт их в мгновенья, но они выжили. Благодаря Бильбо, конечно же: смышленый полурослик быстро сообразил, на что справедливее направить драконий гнев, и как только эта тварь покинула его гору, Торин забыл о ящере.

Это было ни с чем не сравнимое удовольствие! Он был окружен не просто золотом и драгоценностями, имеющих лишь красивый отблеск, нет! Он был окружен наследием своих предков: каждая монетка выкована руками его народа, каждый камень был добыт в недрах его горы, каждый доспех и каждая секира — всё это делал его народ! Никто не имеет право на его наследие, никто не имеет право забирать то, что по праву принадлежит его гномам! Они натерпелись сполна, и чтобы не думал этот проклятый эльф-предатель, они не заслужили того, что с ними случилось, и Торин не будет столь глуп, чтобы продолжать несчастья своими руками. Он любит свой народ так сильно, как любит любой другой гном своего кровного родича: беспрекословно, и преданно.

Полурослик не мог понять его, но он не винил хоббита: рано или поздно, маленький гость из своего славного Шира узнает ценность золота Эребора, и разделит эти чувства с его народом. Конечно, Бильбо должен всё понять: проделать такой путь ради жалкой выгоды? Торин учится на своих ошибках, и уже знает, что мастер Бэггинсу можно доверять. Из него, полагает Торин, может выйти прекрасный советник.

— Если бы они убили дракона в тот злополучный день, мой дорогой вор, мои люди не погибали от голода и холода, скитаясь по всему средиземью! — недовольно рявкнул Торин. — Эребор всегда принадлежал мне, и моему народу, Мастер Бэггинс.

Просто немыслимо, как в таком маленьком человечке умещается столько добродетели. Подумать только! Маленький полурослик умудряется беспокоится ещё о каких-то людях, не смотря на все их прегрешения!

— Они попросили больше, чем имеют право получить.

Торин непонимающе выгибает бровь. С ним всё в полном порядке! Он наконец-то дома, до аркенстона — подать рукой, а его люди, все до единого, живы и целы! Он весел и счастлив, так почему же остальные смотрят на него так, словно видят впервые? Даже его племянники, кажется, совсем не подходят к своему родичу, и пусть Торин совсем не против отдохнуть от их нескончаемого шума, они кажутся подозрительными. Неужели от него что-то скрывают? Может быть, вместо того, чтобы вынашивать планы против своего короля, они потратят время на поиски аркенстона?!

— Я зол, Мастер Бэггинс, потому что скоро молва о гибели дракона дойдёт до всех гномьих семей, и когда они придут на поклон, не увидят аркенстон! Не признают во мне полноправного наследника! Почему он до сих пор не найден?! Балин, Двалин! — Торин разворачивается к сыновьям Фундина, шумно выдохнув через нос. — Я хочу, чтобы этот камень немедленно был найден! Займитесь его поисками! Займите всех на его поиски!

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/47/943956.gif[/icon]

Отредактировано Thorin Oakenshield (2023-05-03 09:47:57)

+1

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » ghivashel

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно