come dowsed in mud, soaked in bleach ( as i want you to be ) as a trend, as a friend, as an old memoria |
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/43/985005.jpg[/icon]
Отредактировано Peter Parker (2023-04-22 04:14:33)
MARY ON A CROSS / OVER |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » come as you are
come dowsed in mud, soaked in bleach ( as i want you to be ) as a trend, as a friend, as an old memoria |
Отредактировано Peter Parker (2023-04-22 04:14:33)
Мерзкий пищащий звук, издаваемый дешёвым китайским будильником, кажется, норовит пробить в его черепе дыру. Проспал Паркер от силы часа три, и организм настойчиво требовал значительно больше отдыха после ночного патрулирования в красно-синем костюме. Питер Бенджамин Паркер был человеком множества талантов, но тайм-менеджмент в их число, к сожалению, не входил. Вот и теперь, почесывая взъерошенные волосы и зевая, парень медленно начинал процесс жизнедеятельности, приходя в себя и вспоминая, что он должен был сегодня сделать. Впрочем, планы, как это зачастую и бывает, всё равно были неумолимо скорректированы, когда ему в глаза бросился конверт, просунутый под входную дверь в квартиру.
- Какого?.. - только и смог выдавить из себя он, когда из конверта ему в руку упал пластиковый прямоугольник с его именем и логотипом "Оскорпа". Знакомый дизайн сразу бросился в глаза, ведь когда-то он уже пользовался подобным бейджем. С той лишь разницей, что в тот раз на нём красовалось другое имя.
Родриго Гевара... До сих пор стыдно перед парнем, - пронеслось в голове у Паркера, пока тот озадаченно вертел в руках оскорповский бейдж. Визиты в эту корпорацию никогда не заканчивались для него ничем хорошим. Но, так или иначе, меняли его жизнь. И способ выяснить, чего Оскорп хочет от него на этот раз, был только один.
Может, стоило назвать себя Человеком-Мотыльком, раз так нравится лететь на огонь, - думал парень, быстро проносясь между жилыми домами. Он в тайне надеялся, что по пути случится хоть что-нибудь, чтобы отсрочить его. Но ни ограбления, ни полицейской погони. Даже все бабушки вдруг решили переходить дорогу на положенный свет. Абсолютно ничего не помешало Человеку-Пауку достичь здания Оскорпа за каких-то десять минут. Осознанно или нет, но после той ночи он старался избегать этого монументального детища покойного Нормана Осборна. Огромный небоскрёб отражался в линзах маски, когда парень смотрел на него, цепляясь за стену здания напротив.
Так или иначе. но почти все судьбоносные события в его жизни были связаны с этой корпорацией. У Питера перехватывало дыхание, когда он вспоминал всё то, через что он прошел из-за этого индустриального гиганта. И вот, пришла пора вновь заглянуть в пасть к Зверю, что уже не раз круто менял его жизнь. И никогда ещё не делал этого в позитивном русле.
- Мистер Паркер! - ещё в холле встречает его голос девушки, сидящей за стойкой. Та машет ему рукой и жестом подзывает парня к себе. Питеру становится не по себе от такого внимания, однако он должен был предвидеть, что это "приглашение" было прислано ему не просто так. Причем по адресу, который знала только Мэй.
Когда парень подошел к стойке, ему довольно подробно описали, куда следует направиться. Да и маршрут был не то чтобы сложным - на самый верх башни, в кабинет генерального директора. Пропуск же, по словам черноволосой сотрудницы, не был нужен, так как персонал был должным образом проинструктирован насчет его визита. Он и сам не успел опомниться, как в сопровождении двух охранников поднимался на лифте. Туда, где должны были находиться хоть какие-то ответы.
- Эй, парни, а вы всегда такие весёлые? - нелепо улыбаясь, спрашивает Паркер, оглядываясь на своих сопровождающих. Те, впрочем, никак не реагируют, лишь ожидают, когда лифт достигнет пункта назначения. Впрочем, это происходит довольно быстро. Лифты здесь и правда были отменные. Как и лаборатории, где занимались незаконными экспериментами. И, разумеется, куча данных о семье Паркеров где-то на серверах. Прекрасное место для визита, ничего не скажешь.
- Дальше прямо по коридору, - вдруг говорит один из охранников, даже не глядя на парня, - думаю, не заблудишься.
Заблудиться действительно было сложно, ведь в коридоре не было иных кабинетов, лишь широкая двойная дверь из красного дерева в его конце. Питер на некоторое время застыл перед нею, неуверенно держа руку прямо рядом с ручкой и судорожно перебирая в голове варианты. Кто ждал его за нею? Гарри?
Пока не откроешь - не выяснишь. Поздно отступать, Пит.
И он открыл. Лишь затем, чтобы отшатнуться, увидев лицо того, кто пригласил его. Лицо человека, который основал корпорацию, что погубила его родителей. Лицо того, кто должен был быть мёртв.
- В-вы?.. Но... Как?!
Он всегда был с ним, сколько Осборн себя помнит. На подкорках сознания, хохочет, брызжет слюной, наблюдает и осуждает. Минотавр его души, преследователь каждого его решения. Приобредший образ Гоблина после папиных "сказок" на ночь о тварях, что приходят и жрут живьем непослушных мальчиков. "Жизнь коротка, я пожираю тебя изнутри, Норман! Тик-так, тик-так, твое время на исходе, отдайся полностью мне, ведь последствия тебя все равно не настигнут на том свете!"
И порой Норман проявлял слабину. Отдавался своему внутреннему демону. Гоблин внутри брал на себя все эти угрызения совести, когда Осборн подставил Менделя Штромма, когда обрек Паркеров на гибель, когда сотрудничал с Фиском во время своего мэрства, прикрывая грязные делишки Кингпина в обмен на услуги не совсем законного характера тут и там.
И порой Норман стоял непреклонно. Сражался с Гоблином внутри, когда познакомился с Элейн, когда воспитывал Гарри после её смерти, когда пытался сделать ОзКорп действительно хорошей работой для всех своих сотрудников, когда пытался найти лекарство от своей болезни не просто для себя, но для сына и всех других несчастных, что страдали этим тяжким недугом.
Он не был хорошим, он не был совсем уж плохим, так ведь? Он хотел, чтобы спустя столетия наследие Осборнов было на слуху людей, и ассоциировалось с ним. Он просто хотел жить, нормально жить, а не умереть на кровати, гадя под себя и быть сожранным... Гоблином. И кто бы мог подумать, что его спасением станет...
"ПАУК?!"
Гоблин, что навис над маленьким жалким Норманом, собравшись наконец-то пожрать его, отпрянул прочь, увидев перед собой красно-синее членистоногое. Восьминогий прыгнул на монстра и вцепился своими жвалами ему в глотку, и черная кровь начала фонтаном хлестать во все стороны. Зеленый дьявол, что преследовал всю его жизнь, начал истошно орать, пожираемый пауком, и впервые за долгие годы Норман Вирджил Осборн почувствовал облегчение. Слезы покатились по его старым, изможденным щекам, и рыдая, он совсем не заметил, что, пожрав Гоблина, Паук развернулся к нему...
- Нет, руки оставляем.
Побочные эффекты... случаются. Словами не описать то ощущение, когда из тебя вырастают две дополнительные пары рук, как перестраиваются твои ребра и как выращиваются новые кости, как мозг пытается справиться с сопутствующей болью, а также осознать наличие дополнительных конечностей, которыми нужно управлять. Боль такая, что лезешь на потолок, - и в случае с Осборном это случилось буквально, он буквально выпрыгнул из кровати прямым курсом наверх, к поверхности, параллельной полу. Но хрен с ним, с потолком, ведь главное, что он больше не был в кровати. И с потолка он спустился на свои ноги, и его кожа была прежнего цвета, и он дышал полной грудью, и он был готов свернуть целые горы. Он был ЖИВОЙ, и он будет ЖИТЬ. Он победил, - все эти годы, все эти деньги, все эти жертвы... все это было не зря.
Гарри спас его. Стоило напугать сына своим болезненным видом, стоило "умереть", - и юношеское желание жить заставило младшего Осборна пойти на все ради спасения своей жизни, совершив то, на что у старшего Осборна ушли десятилетия. Кто бы мог подумать, что Человек-Паук - это Питер Паркер? Ну, да, Норман мог бы догадаться, ведь он же наблюдал за парнишкой, когда тот дружил с Гарри в детские годы, и дойти до умозаключения, что Ричард свяжет своих пауков со своей ДНК, - и ДНК своего сына. Но болезнь, видать, сильно ударила по его гениальным мозгам, и он искал решение в своей собственной сыворотке ОЗ все эти годы после смерти Паркера-старшего, совершенно забыв про его проект с членистоногими.
Паук спас его. Видите ли, если оперировать понятными для обычных смертных примерами, то ретровирусная гиперплазия делает генетическую структуру человеческого тела подобно песчаному замку - поначалу он крепкий после своего возведения, но со временем под влиянием ветра и палящего солнца он рассыпается на части. Можно его обновлять смоченным песком тут и там, но таким образом долго он не продержится. Поэтому, для спасения замка нужно было найти ингредиент, который превратил песок в бетон. Как показал пример Гарри, паучьи яды вкупе с боевым экзоскелетом позволяли держаться организму, но это был не бетон, это было дерьмо, и оно тоже со временем развалится, да и к тому же смердит безбожно. Однако тот факт, что видеозапись с экзоскелетона попала в руки Нормана и он узнал, что Человек-Паук был Питером Паркером, позволили его мозгам шуршать в нужном направлении, - и приняв во внимание события с Коннорсом - Ящером, Осборн понял, как ему наконец-то победить свою болезнь. Гибридизация - вот тот необходимый цемент для превращения его песочного замка в бетонный. Но проблема в том, что идеальным гибридом за все это время был лишь Человек-Паук, - и без его ДНК можно было легко превратиться в некотролируемого фрика.
Специально нанятые люди тайно насобирали целый вагон генетического материала мистера Паркера, (да, участившиеся нападения костюмированных злодеев, жаждавших пустить крови стенолазу, были также делом Осборна), и после кропотливой работы целой плеяды ученых, таких как Джун Ковингтон, сыворотка была готова. Оставалось лишь вколоть её, - что Норман и сделал.
А дальше вы все знаете сами.
- Я видел отчет про разработку Квентином Бэком сверхтехнологичной голограммы, но он вроде как ушел к Старку, потому что был недоволен стоматологической страховкой. Можете поднять все оставшиеся наработки?
"Каком кверху".
- Слухи о моей смерти были сильно преувеличены, Питер.
Он пожал руку Питеру. Аккуратно, не давая себя обнимать, не позволяя голографической маскировке выдать лишние причиндалы. Не желать парню опасности, - а иначе "паучье чутье", эта удивительно полезная штука, могла сработать. Хотя Осборн не желал ничего плохого своему спасителю. Пока.
- Видишь ли, Питер, я так долго был болен смертельной болезнью, что кто-то устал ждать моей смерти и решил поторопить её приход путем найма наемных убийц. Пришлось прикинуться мертвым для всего мира, но зато это дало понять, кто был моим другом, а кто - врагом. Ты бы знал, какая это морока - корпоративные чистки. Проходи, не стесняйся, садись, выбери что-нибудь из мини-бара! Боже, мы не виделись с тобой... сколько? С тех пор, как Гарри уехал в Европу?
Наверняка упоминание младшего вызывали неприятные чувства в Паркере, но Норману, мягко говоря, было плевать. Нет, конечно, он добавлял нотки неловкости и горечи в свою речь, ведь, как говорила Элейн, если бы её муж не стал бизнесменом, то из него получился бы прекрасный актер.
- Я... Я сожалею о том, что он совершил. Если бы я не "умер", если бы я сказал Гарри, что нашел лекарство от этой проклятой болезни, что терроризировала Осборнов на протяжении поколений, он бы не сошел с ума и не стал бы...
Гоблином. Может, это все-таки реальная горечь и неловкость в его словах?
- Без понятия, чем будут казаться для тебя мои следующие слова, попыткой извиниться или откупиться, но я всегда хотел пригласить тебя работать у меня. Твой научный гений - алмаз, и ресурсы Оскорпа могут обработать его в бриллиант, который будет служить на благо людям.
Как бизнесмен, Норман не мог позволить таланту Паркера достаться Старку или Рокксон. А также ему всегда нужен был Человек-Паук прямо под рукой, по миллиону разных причин.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/43/460875.jpg[/icon]
Отредактировано Norman Osborn (2023-04-25 16:56:50)
Он ожидал увидеть за дверью кого угодно. Кого угодно, но только не Нормана Осборна. Человека, которого что он, что весь мир считали мёртвым. До сегодняшнего дня. И, как подсказывал опыт, такие возвращения обычно не сулили абсолютно ничего хорошего.
- А-ага, я заметил... - отвечает парень, отмечая, что у Нормана довольно крепкое рукопожатие. Будто бы крепче, чем раньше, хотя когда они виделись в последний раз он был ещё совсем юнцом, - а для воскресшего мертвеца у вас хватка что надо...
Да уж, Паркер. Если бы укус того паука сделал тебя не таким неловким в общении...
- Извините, нда... - спешно добавил он, потирая руку скорее от неожиданности. Всё же парень ожидал рукопожатия пережившего болезнь старика, но никак не крепкой хватки мужчины будто бы в самом расцвете своих сил. Паучье чутьё молчало, но Паркеру всё равно было не по себе, когда он слушал голос Нормана, будто влезающий под самую кожу. Тем не менее, в горле от нервов действительно пересохло, потому он пошел к бару, о котором говорил директор компании Оскорп.
- Давненько, мистер Осборн... Давненько, - кивает скорее сам себе Питер, отпивая немного минералки, бутылку с которой выудил из мини-холодильника, - кажется, лет эдак 11 точно.
Он старается не вспоминать. Не думать о том смехе Гарри Осборна, эхом раздающемуся по всей часовой башне и ещё долго снившемся ему в кошмарных снах. Старается не думать о том, что, возможно, мог бы это предотвратить. Особенно глядя на его отца, вполне себе пышущего жизнью, и даже не спятившему.
- Вы... Вы не виноваты, - немного замешкавшись, отвечает парень. В горле предательски пересыхает, когда Норман касается событий той ночи, пусть и мимолётно. Ночи, когда Питер Паркер потерял ещё одного человека, которого любил. Ночь, когда вместе с Гвен Стейси почти что умер и Человек-Паук.
- Кто мог предвидеть такое... Мир сильно изменился, да? Я имею в виду, там летает парень, разодетый в красно-синее трико, город терроризируют гигантские ящерицы, роботы-носороги, парни, управляющие электрическим током...
И почти ко всем этим чудесам науки причастен Оскорп. - не договаривает он мысль.
- Безумный мир, не находите?
Нервный смешок как вишенка на этом торте из ужимок и неумелых шуток, которые Питер отпускает в стрессовых ситуациях. А при всём радушии Нормана того не покидало чувство, что что-то не так.
Я никогда не доверяла Осборнам, Питер, - вспоминает он слова Мэй, в один из дней, когда та пришла проведать его после той ночи. Да, разумеется, Гарри Осборна обвинили в сговоре с Электро и убийстве Гвен, потому тогда она и рассказала об отце чуть больше, чем обычно. Рассказала, как с самого начала невзлюбила Нормана, когда они с Ричардом пожимали друг другу руки. По её словам, директор Оскорпа казался ей зловещим, а та сделка - ничем иным, как сделкой с самим Дьяволом. Тогда он считал, что это всё просто для успокоения убитого горем племянника, ставшего для Мэй сыном. Но теперь... Теперь он и сам не был так уж уверен.
- Я... Воу, даже не знаю, что и сказать, - честно отвечает Питер, глядя Норману в глаза и потирая затылок, - я... Для меня это честь, правда, но... Я не уверен, подойду ли я под ваши стандарты. Понимаете, я... Я просто парень из Квинса, к тому же не самый обязательный... Да и, вроде как, уже договорился на собеседование в... Кхм, Дэйли Бьюгл в качестве штатного фотографа... Сами понимаете, нужно хотя бы сходить, а то неудобно просто молча игнорировать. Под меня же время выделили, и всё такое...
Спроси его, Пит! Если продолжишь отмазываться от работы мечты, приводя в пример какую-то газетёнку... Лучше уж прямо сказать, что он и вся его семейка пугают тебя до чёртиков...
- Эм... Слушайте, мистер Осборн. Что касается Гарри... - собираясь с мыслью, парень начинает говорить увереннее, - когда он вернулся, незадолго до... Той ночи, когда... Ну вы поняли. В общем, незадолго до того, он показал мне, что Оскорп наблюдал за мной. И за Мэй. З-за всей семьёй Паркеров, если я правильно понял. Тогда Гарри не смог ответить мне, зачем. Но уж вы то должны знать?
Он не хотел говорить, что видел запись в подпольной лаборатории своего отца, но решил, что лучше начать хоть как-то нападать, нежели стоять в защите.
Отредактировано Peter Parker (2023-05-09 04:23:49)
Как много Питеру было известно? Многое. Достаточно, чтобы подозревать Нормана в причастности к гибели своих родителей. Но Осборн не боялся - у парнишки не было достаточных доказательств, а если и были хоть какие-то, то у его юристов всегда был подготовлен загон с козлами отпущения на все случаи жизни.
- Хм. Видишь ли, Питер...
Осборн смутился - или сделал вид? - пытаясь подобрать правильные слова, прежде чем ответить на вопрос юноши.
- Видишь ли, Питер, при всем уважении к твоему отцу, прямо перед его смертью у меня были все шансы полагать, что он занимался промышленным шпионажем. Учитывая, что он занимался проектом, в котором я был лично заинтересован, поскольку от этого зависели моя и Гарри жизни, было очень подозрительно, что Ричард стал срывать сроки и отправлять недостоверные данные, находил отговорки не встречаться со мной. Поэтому я и поручил системе безопасности ОсКорпа следить за ним, - возможно, им двигала вовсе не жажда наживы, а его вынудили так поступить. Причем круг подозреваемых был весьма обширный: это могла быть как Рокксон, которая славится своей агрессивной политикой по ведению бизнеса, так и кто-то из совета директоров самого Оскорпа, подковерные интриги начали происходить, как только все поняли, что я смертельно болен.
Сделав паузу, Осборн выудил из мини-бара баночку "Рэдбулла". Раньше ему запрещали энергетики, но теперь он мог выхлебать хоть целое море. "Чпок" - банка податливо вскрылась, и он, отпив вредной жидкости, продолжил рассказ.
- Возможно, твой отец считал меня главным злодеем, поэтому всячески избегал меня. Он не знал о моем состоянии, мало кто не из совета директоров знал, и, наверное, думал, что я хочу поставить его разработки на поток в качестве биооружия, и не догадывался, что я лишь искал лекарство. Я всего лишь хотел поговорить, и моими четкими инструкциями было доставить его живым и невредимым ко мне. Но он и Мэри сели на тот злополучный самолет, и... дальше ты сам знаешь.
Норман, сделав еще папу глотков, не стал допивать напиток, вместо этого запульнув банку в мусорное ведро за барной стойкой. Расточительность, которую могли себе позволить только миллиардеры.
- Повторюсь: я хотел лишь поговорить с твоим отцом. Сам понимаешь, мне ни к чему было дырявить свой спасительный круг, его потеря была для меня сокрушительной во многих аспектах. И да, в последствии мы наблюдали за вашим домом, поскольку еще теплилась надежда, что Ричард все-таки оставил своему брату свои наработки. Но затем Бен Паркер пришел прямиком ко мне и доходчиво обьяснил, что я мог больше не надеяться, и глаз мне на причинное место натянет, если не оставлю его семью в покое. И, сам понимаешь, твой дядя умеет доходчиво обьяснять.
Норман печально ухмыльнулся, давая понять Питеру, что сказал достаточное количество правды, которой хотел поделиться.
- Я рад, что ты это спросил, Питер. И не прошу прощения, прошу лишь понять, что твой отец и его разработки могли тогда спасти мою жизнь. Печально, если он убежал от меня навстречу своей судьбе лишь потому, что считал, что ради наживы я использую его исследования, чтобы ввергнуть мир в неогенный кошмар. Вот почему я не хочу допустить подобного с тобой.
Отряд людей-пауков мог поставить на колени страны, а армия людей-ящеров - нейтрализовывать их вооруженные силы. Гибриды были золотой жилой, но без контроля могли обернуться гибелью человечества. Нет, эта великая сила требовала великой ответственности, и Осборн не собирался ни с кем силой делиться.
- Дэйли Бьюгл, говоришь? Штатным фотографом? Боюсь тебя разочаровать, но Джей Джона Джеймисон не первый раз дурит так соискателей. Видишь ли, он берет на эту должность только людей со стажем и именем, а молодым талантам вроде тебя предлагает должность внештатного. Это удобно для него - на балансе ты числиться не будешь, налоги ему платить не надо, тебе лишь жалкие копейки отчислять, но будет гонять в хвост и гриву и при этом требовать благодарности за то, что ты нарабатываешь себе портфолио. Нет, конечно, Джеймисон хороший человек, но еще куда лучший бизнесмен.
Питер боялся Осборна, или чувствовал неприязнь... плевать. Осборн был в долгу перед ним, за многое, и должным оставаться Норман не любил.
- Слушай, я понимаю, с Оскорпом сейчас ассоциируется много плохого, и ты не горишь желанием быть частью всего этого. Пройдет время, прежде чем я верну своей компании доброе имя. Но есть вариант, который, мне кажется, устроит нас обоих. "Октавиус Индастриз" - наше новое дочернее предприятие, и возглавляет его, ясное дело, Доктор Октавиус. И доктору требуется ассистент. И так уж вышло, что доктор очень привередлевый, видит на этой должности только превосходные кандидатуры, даже лист мне отправлял с именами выпускников научных университетов, которые достойны быть в "Октавиус Индастриз".
И в подтверждение своих слов Норман взял планшет со своего стола. Немного потыкав, он вывел на экран e-mail от "О. Октавиус" :
"Норман! Мне не нужны имбецилы, не знающие, с какой стороны держать отвертку! Вот список тех студентов, на чьи работы мною были составлены положительные рецензии, и которые меня заинтересовали. Не смей переманивать их к себе! Сначала шли ко мне, и если человек меня не устроит, то уже можешь забирать к себе".
Дальше шел список имен, причем не по алфавитному порядку, а в разнобой. "Питер Бенджамин Паркер" было третьим, и напротив него стояло !!, подчеркивая важность кандидатуры.
- Я могу устроить встречу. Или ты можешь сам пойти, мне кажется, дорогоуважаемому доктору всегда было плевать на мои рекомендации.
Отредактировано Norman Osborn (2023-05-09 17:48:47)
Чем больше говорил Норман, тем больше Питер осознавал - приходить сюда было огромной ошибкой. Он старался держаться отстраненно, но когда Осборн заговорил об отце, тот невольно вздрогнул. Он до сих пор помнит ту видеозапись, что ему довелось увидеть на заброшенной станции метро Рузвельт.
Без меня или же части моей ДНК Оскорп не сможет продолжить эксперимент с пауками.
Так сказал отец. С того самого дня Питер ни разу не возвращался в эту пахнущую затхлостью, пылью и сыростью подземку, но его слова помнил отчётливо. И в этом внезапно ставшем слишком тесном кабинете слово Ричарда было против слова Нормана. И, как бы Паркеру того ни хотелось, противоречий в том, что говорил генеральный директор Оскорпа, он не видел. Это-то и настораживало больше всего.
- Так это было что-то вроде... Защиты? "Доверяй, но проверяй"? - наконец спрашивает парень, залпом допив остатки воды из пластиковой бутылки, - надеюсь, можно попросить вас это прекратить? Это, конечно, очень мило, но я бы хотел с этого момента точно знать, что Оскорп не вмешивается в дела семьи Паркеров. Если бы Ричард... Если бы мой отец был жив, он бы дал о себе знать за всё это время. Думаю, это уже поняли и те конкуренты, так поймите же и вы.
А ты осмелел, Пит, - подмечает за собой парень, бросая смятую бутыль прямиком в урну. Раньше, чем смог подумать о том, что это выглядело немного странновато.
- То есть, я не хочу вас обидеть, мистер Осборн, и уж тем более не хочу портить наши личные отношения, просто... Я не хочу, чтобы кого-то ещё. кроме нас это касалось. Даже если эти кто-то - ваша служба охраны (или кто там этим занимается) и Мэй.
Забавно, но стоя сейчас перед Норманом, Питер вновь чувствовал себя мальчишкой. Тогда отец Гарри пугал его, прочно ассоциируясь со страшным монстром из чулана. И сейчас... Сейчас Норман пугал его ничуть не меньше. И, как и тогда, сейчас страх тоже казался иррациональным. Как ни посмотри, но перед парнем сейчас стоял дружелюбный толстосум, готовый подёргать за нужные ниточки, чтобы помочь. Но хоть убей, в этой улыбке, в этом взгляде... Было в них что-то, что заставляло себя чувствовать не иначе, как заключившим сделку с самим Дьяволом.
Чёрт, доктор Октавиус! Я же посещал все лекции, все эти мысли об улучшении протезирования, нейроинтерфейсах... Это же просто открывает целый новый мир! Даже не верится, что моя кандидатура была отмечена, - думал он, глядя на полученную от Нормана визитку, - к чёрту Джеймисона, за фотки я смогу получать гонорар и по-старому, но это... Это действительно может помочь улучшить мир.
- Всем постам, находящимся близ Сансет-Парка, - доносится до Паркера звук из перенастроенного на полицейскую волну радиоприёмника, - нам доложили о подозрительной активности неподалёку от 4-го пирса на 58-ой улице. Очевидцы говорят о вооруженных людях, которые принимают груз с маркировкой Оскорпа. Мы уточнили, никаких операций в доке сейчас производиться не должно. Парни, проверьте, скорее всего просто в бумагах опять перемудрили сами себя. Отбой.
- Сансет-Парк, значит?.. Ну что ж, удачи добраться туда в это время. Впрочем, пробки не проблема, если...
Питер невольно улыбнулся краем губ, переводя взгляд на приоткрытое окно.
Скорее всего, диспетчер был прав, и вызов был результатом излишне нервничающего гражданина. Это и немудрено, учитывая, насколько в последнее время участились преступления с участием людей в экзоскелетах, ребят с импульсными перчатками и прочих подобных. Да и последние по-настоящему крупные инциденты так или иначе были связаны с Оскорп, будь то Ящер или... Электро.
Паук остановился, прицепившись к одной из стен. В груди неприятно кольнуло, а воздуха будто бы стало меньше. Парень правда думал, что те события уже не так сильно отдаются внутри. Но правда в том, что он просто старался о них не думать. Звук сирены проезжавшей ниже патрульной машины вынул его из этого омута. Помотав головой, он помчался дальше. К событиям, к которым он, как оказалось, не был готов.
- Какого?.. - только и смог выдавить из себя Человек-Паук, оглядывая док с крана. Рядом с контейнерами, помеченными эмблемой компании Оскорп лежали тела, и всюду была...
Не может этого быть. Нет...
Он медленно спускается вниз. Нет, его глаза не ошиблись. Всюду были нити паутины. Той самой, что хранилась в картриджах к его эжекторам. По самым оптимистичным прикидкам, до приезда копов оставалось минут 20-30, и за это время было бы неплохо разобраться, что же случилось. Особенно с учетом того, что не все из служителей порядка были настроены не стрелять в дружелюбного соседа, как только увидят его.
- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - бормочет в маску Питер, снимая с руки перчатку и касаясь шеи одного из громил, опутанных паутиной. Нога у того была неестественно вывернута, но парень всё же нащупал слабые толчки в районе вены.
- Слава богу... Эй! Кто бы ты ни был... Если ты, конечно, ещё здесь... Потому-как если нет, то я буду чувствовать ещё глупее, чем сейчас... Славная работа, конечно, но можно было и помягче, наверное... В конце концов, они же не занимали твоё парковочное место? Или..?
Отредактировано Peter Parker (2023-06-10 00:19:09)
- Не волнуйся, Питер, никто из моей компании не будет досаждать тебя. Разве что я. И то, в кавычках.
Не самый лучший выбор слов, конечно, но Норман надеялся, что Питер не заострит на этом внимание. Разговор их закончился, и он вежливо проводил парня до входа в свой кабинет, дальше перепоручив охране отвести до выхода, - ну, знаете, чтобы не сбился с пути и не обнаружил каких-нибудь нелегальных экспериментов, которых точно не проводили, - а сам вернулся к своему креслу и с наслаждением расправил уже порядком затекшие дополнительные пары рук. Не поверите, какая это мука, держать их за спиной все это время и не двигать ими, чтобы голопроектор их нормально скрывал, - но это одно из условий, которые Осборн был готов соблюдать за обретенную силу.
Другое условие - покой ему мог только сниться.
- Сэр, у нас несанкционированное проникновение на наших складах в доках, - голос Пола, его координатора из "Паучьей Команды", донесся из специального спикера сразу же, как Норман его включил, - Под угрозой товар мистера Фиска.
- И почему вы раньше мне не сообщили?
- Вы велели вас не беспокоить во время вашей встречи с Паркером, сэр.
- И не поспоришь. Хорошо, что не уведомил нашу службу безопасности, я займусь этим лично.
Клик, клак, ещё два нажатия кнопок, - и мини-бар, за которым они с Питером вели разговор, начал разъезжаться в стороны, открывая за собой секретную комнату-бункер, за которым скрывалось оборудование и снаряжение. Костюм из восстанавливающихся нановолокон, шлем с датчиками, небольшой паучий глайдер, веб-шутеры (будем честны, глянув список того, что Паркер поназаказывал в ОсКорпе, Норман, сам как талантливый химик, смог воспроизвести его знаменитую "паутину", но со своими особыми включениями), пояс с картриджами... А со сверхчеловеческой ловкостью занимает около двух минут выпрыгнуть из костюма-тройки богача и нацепить на себя броне-паучий. Дело за малым - добраться до тех, кто посмел проникнуть на его собственность.
ТВАП!
У него была великая сила. У него было немало денег. Небольшая, но надежная команда, что координировала его действия. Он был готов противостоять любому, кто осмелился бы бросить ему вызов, но для начала ему нужно было разогреться на мелкой сошке. Никаких шуток, только стремительное нападение, - как только он оказывается на месте, то с высоты спрыгивает прямиком на группу преступников, вооруженных ломами, пистолетами и всякой другой всячиной. Ударив самого ближайшего ногами в спину, заставив пробороздить носом асфальт, в следующие несколько мгновений Норман превращается в неуловимое торнадо, нанося мощные удары всеми шестью руками. Бандиты пытаются атаковать его со всех сторон, но Человек-Паук, - да, он - ЧЕЛОВЕК-ПАУК, - ловко уклоняется, во всю отдаваясь паучьим рефлексам. Он не жалел их, но и не убивал, - юристы рекомендовали перегибать черту только в самом крайнем случае.
Бой с дюжиной человек занял у него от силы полтора минуты. Никто даже выстрелить не успел, а сейчас единственные звуки, которые могли издать - это стоны боли. И, возможно, ужаса от того, что медицинская страховка все это не потянет. А Норман даже не устал, доволен тем, что одержал победу. Связать всех в паутину, оставив рты наружу, чтобы не задохнулись до прибытия полиции. И Дружелюбного Соседа.
- Они проникли на чужую собственность, Человек-Паук. И должны быть рады, что их не встретила служба безопасности, у которой есть разрешение применять огонь на поражение. К слову, ты тоже не авторизирован здесь находится.
Норману, в отличие от Питера, не нужно менять тембр голоса, его голос фильтруется динамиками его шлема.
- Не волнуйся, я тебе не враг. Иначе бы твое чувство опасности предупредило тебя, не так ли? - Осборн постучал себя по затылочной части, четко давая понять, что прекрасно знает про это покалывание, спасающее жизнь как от смерти, так и от отравления несвежей булочкой, - И ты прав, надо действительно быть... полегче. С этой силой, пропорциональной силе арахнида, со всеми нужно обходиться, словно они сделаны из стекла. Так... непривычно.
- Сэр, системы слежения показывают, что на объекте находятся ещё нарушители. - голос Пола был не слышен для Питера, но прикосновение к уху могло дать понять Дружелюбному Соседу, что новоявленный "импостер" был с кем-то на связи, - И их сопровождает кто-то с суперспособностями, но мы пока что не можем его идентифицировать.
- Надеюсь, их тут не целая армия, - Осборн надеялся, что их тут целая армия. Руки, все шесть, у него так и чесались от того, чтобы посмотреть на практике, кто лучше - он или молодой Паркер, - Присоединишься? Сегодня, так и уж быть, тебе разрешено побывать на чужой собственности.
Не было смысла прогонять парня прочь, он бы все равно не стал его слушать. А так на любые вопросы Норман мог наплести полуправды так же, как и на их недавней встрече пол-часа назад.
Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » come as you are