MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » hearts / wires

hearts / wires

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/1335/365604.jpg

DOWN DEEP INTO YOUR VEINS ; DOWN DEEP INTO YOUR HEART
ALL THE WAY
ALL THE WAY

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/1335/812394.jpg[/icon]

+5

2

измученная земля мироточит благим огнем – стонет, разверзая клетку костяных рёбер вовне : в недрах каэнри'ах гаснет сердце : хрупкое, человеческое ( агонизируя, оно затмевает своим биением раскаты грома – молния насквозь продевает закатное яблоко, как спица : раскрытый широко глаз ). небосвод кренится, рассыпается в мелкое крошево и опадает жестокой карой на людские головы, покрытые дрожащими пальцами да золой – за своеволием следует только смерть : за смертью тлеет забвение; мир обратится в прах, прямо как это большое, мягкое сердце, застывающее в прогорклой от крови земле.

эи теряется в кромешной тьме безмолвной скорби и оборванных погибелью, сплетающихся меж собою молитв – тень ничто без того, что ее отбрасывает : лишь скользит неуверенно от острога к острогу, как загнанный, оцелованный страхом зверёк; плывет вслед за расплескавшейся своей болью по вязким следам.

[indent] - макото…

затухающее пламя цивилизации кусает сверкающими языками багровеющее кимоно; здесь некому более горевать и плакать надрывно здесь тоже некому – вокруг только тихий, безмолвный лес обуглившихся костей, укрытое влажными волосами истрескавшееся стекло чьих-то глаз : видеть свои ( мокрые, усеянные красными соцветиями капилляров ) в них мучительно – выдрать бы те, оставив напоминание о них лишь гнилью, скопившейся под ногтями.

[indent] - макото, - ее голос дрожит, когда пальцы впиваются в бледное, словно кость, чужое лицо, - макото, почему? скажи мне, почему?

вороны вторят ее шепоту погребальными песнями – что им пиршество, что выжженная земля : всё едино, как жизнь да смерть, как закат и восход, как свет и тень; вороны кроют растекающееся вдоль горизонта солнце широким размахом крыльев, уберегая вспоротое кверху брюхом чужое горе.

[indent] - макото, - шепчет прямо в синюшные губы, - почему ты отправилась сюда без меня? что… что мне делать без тебя? слышишь?

в трясущейся руке расцвел теплящийся гнозис.

the  years i lived in vain, chasing the pain with pain –
( stand down stand down stand down stand down stand down )

инадзума устелена покрывалом розовых лепестков – те гниют от поцелуев скверны, распадаются слякотью под когтистыми лапами ее порождений; бездна разверзла пасть и роняет слюни на слоистые склоны ёго – инадзума резонирует болью своей богини, не зная скорби ее, не слыша истошных криков : спутницей сокрушенья ее служит лишь блеклая, словно труп, луна.

[indent] - никого ко мне не пускайте, - голос эи проливается сквозь содранную рыданием глотку, как гончая – сквозь кроличью плоть, - это приказ.

мир под ногами – зыбкий, а внутри – изорванный в клочья : пальцы ног тонут в рыхлой, холодной земле; за спиной ее пляшут призраки – их костлявые руки облачены инеем, а глазницы : испиты непроглядною чернотой.

безмолвная тень и слезы льет тихие – угнаться пытается за движеньем единой свечи.

+4

3

i know it hurts, it's hard to breathe sometimes. you've lost the will to fight
( is anybody out there? can you lead me to the light? )

вечность готова разодрать глотку, выдрать сердце, разрывать аорты — красные глаза, потрескавшаяся кожа на руках, остатки нежности, которые тонут среди скорби, среди потерь. вечность готова быть другом, любовью, мягкой постелью. она готова стать всем, лишь бы не забывали, лишь бы она стала смыслом, чем-то, куда готовы вернуться. местом, куда ты возвращаешься каждый раз. яэ пытается отряхнуть длинную юбку от грязи, от дождя, от следов крови; пытается отряхнуть себя от трупов, которые кровью запачкали когда-то ей одежду. розовые волосы при свете полнолуния отдают лепестками сакуры, опадающими прямо в лужи, смердящие чужой пустотой. яэ чувствует. яэ понимает. она хочет кричать, плакать и упасть на колени. она хочет быть рядом, хочет, чтобы плечи, содрагаемые в плаче, прикасались к ее ладоням. 

инадзума похожа сейчас на одно огромное поле войны, смерти и тем, что уже никогда не будет как прежде. она видит, как умирают люди. видит, как умирают деревья, как умирает часть души, раскалывая дороги сверкающими фиолетовыми молниями. яэ обещала быть рядом. обещала, что будет. и сдержит свое обещание. 

она спешит к ней. спешит, чтобы обнять, чтобы быть рядом. чтобы защищать. еще секунда — опоздание. еще секунда — пустые глаза, черные-черные, она бы никогда не смогла больше увидеть. яэ врывается после того, как дверь закрывается, впуская с собой запах гари, дождя, тоски и боли. впуская с собой сладкий запах цветов, деревьев. яэ подходит ближе, останавливается, слушая тишину, разрываемую тихим дыханием.

эи, — мягкий голос, рука, тянущаяся к ее дрожащим ладоням, — посмотри на меня. 

шаг чуть ближе, чтобы ощутить ее холод. еще один шаг, чтобы аккуратно коснуться ее пальцев — таких же ледяных — и вздрогнуть, накрывая теплом. в глазах можно увидеть огромное пустое поле, заполненное черными пятнами. в глазах эи ничего не осталось, кроме боли. яэ становится совсем близко, ощущая ее вдох-выдох на открытой коже. грязная юбка оставляет после себя разводы. эи так и не смогла поднять на нее глаза.

ты не одна.

прядь волос, выпавшая из заплетенной косы, убирается указательным пальцем. нежность от прикосновений почти готова расплавить чужую кожу.

ты же понимаешь это? понимаешь, что ты не осталась одна? 

несколько секунд. очередная вечность, выгрызающая глотку. мико готова упасть на колени. несколько секунд, после которых эи наконец-то поднимает на нее глаза.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2a/da/1335/822997.jpg[/icon]

+2

4

« посмотри на меня » –

чужой голос утопает в пурпурной дымке – вязкая соль застилает глаза, затем : рассыпается в пыль, покрывает блеском осунувшиеся, потемневшие щеки; чужой голос вспыхивает у самого уха маленьким огоньком : тепло его предназначено ей одной ( эи зажмуривает глаза, сторонится пламени, словно хватит единой искры, дабы окончательно здесь истлеть ). она глотает воздух – давится непереваренной болью, но блюет бесконечными сожалениями : пред беспощадным солнцем жалкая тень чувствует себя до смешного нагой; готова поклясться – содранная наживо кожа свисает багряными лепестками с дрожащего тела : кровавый бутон разевает в немом крике свою широкую пасть.

« посмотри на меня » –

в глазах мико – расплескавшийся океан, исполосованная вспышками молний гладь : беспросветная бездна, и там так холодно; эи зажмуривает глаза, дабы непроглядностью не захлебнуться : отзеркаленная зрачками скорбь омывает пятки, затем щиплет коленки, шелковой пеной касается ее бедер ( еще немного – солью омоет глотку, проберется вовнутрь да черными побегами расцветет ). в глазах мико – беспомощность, столь человеческая ( до жестокого искренняя ), что впору той подавиться; эи поднимает свой взгляд – эи похожа на раненое животное.

видишь – вот оно, моё раскуроченное нутро.

[indent] - уйди, - голос трет лисьи уши, словно огниво, поцеловавшее камень – искры опадают изо рта гневом, стеклом скрипят на зубах.

[indent] - уйди, мико. не приближайся ко мне.

касаться чужого тела так больно – вдыхать ее запах, словно вбирать в легкие прогорклый дым; отпечатки яэ тлеют на дрожащих предплечьях, будто солнечные отметины – расползаются золотом по растаявшему серебру собственной кожи. эи словами гонит ее, но пальцы непослушно сжимают чужую одежду – тянут к себе.

злоба, зародившаяся меж сведенными горем лопатками, облачается в кровавый доспех, расправляет свои широкие плечи : божественное душой отрицается, как телом  –  жадный, жиреющий паразит. ей бы найти сил втянуть в легкие влажный воздух, и тогда – думается – хоть потоп. хоть воющая гневливо буря, охватившая тэнсюкаку, изрезавшее острыми шпилями небосвод.

тогда – под ногами затрещит вспузырившийся лазоревый горизонт.

[indent] - я не позволю им забрать еще и тебя.

+2

5

вспышки грома продолжают истошно прорывать землю, убивать живое и мертвое, убивать чьи-то сердца, топтать надежды, капающие вместе со слезами на коже. мико пытается, когда касается ее в первый раз, когда под пальцами готовы распускаться бутоны, опадать листья, а потом внезапно, через секунду, все умирает. среди длинных ресниц, среди слов, которые напоминают удары по щекам, яэ находит только сквозящую боль. и ненависть. привкус, знакомый ей еще с детства. яэ находит в ней, напротив, столько страха, что хочет сжать и выкинуть каждую мысль, оторвать с ногтями, от себя и от нее, чтобы не осталось ничего.

чтобы даже пустота не знала их имен, чтобы даже она, голодная, не знала, где их можно найти.

яэ пытается во второй раз, когда касается тонкими пальцами ее запястья, когда вокруг чужой кожи образуется петля из рук, чтобы не отпустить. яэ пытается в третий раз, когда обнимает ее. и эти прикосновения — одно, другое, третье — выбивают воздух из ее легких. желудок болит, тянет, ощущение, будто горло прожгла кипяченая вода.

она же тоже видела, как все умирали. она видела и чувствовала. она знает. она понимает. длинные темные пряди мешаются с розовыми, спутанными среди неразборчивых движений, в попытках подарить тепло. в попытке не разрушить то, что осталось от мира под их ногами.

чувствуешь? — ее сердцебиение готово разбивать своим стуком стены и окна, оно готово убить бесконечность, а еще ту, что его слышит. эи.

это мое сердце, потому что я жива и я здесь.

сладкие цветы, грязь, тонны грязи, лужи, вода, кровь, сухие губы, раскрошенные горячим дыханием. волосы, сплетенные, будто руки, между собой. прикосновения продолжают быть смелее, чем слова.

и я останусь с тобой. 

что ей сделать, чтобы поверили? что ей сказать, чтобы молнии перестали хлестать воздух? что ей сделать, чтобы эи поняла? вязкая масса, похожая на чувства внутри ее тела, расползается странной тяжестью. неприятно. мерзко. это чувство? сожаление?

яэ снова заглядывает в фиалковые глаза, наполненные мглой и черной ночью, в которых ничего не видно. она заглядывает, чтобы расцвести улыбкой. той самой, которую эи видела каждый день.

ты мне веришь?

+2

6

лисий голос растворяется в сгущающейся маджентовой дымке;
слова ее распадаются на слога, впиваются острыми углами в босые ноги.

эи морщится, когда ее ( снова, снова и снова ) поглощает жиреющая воронка разворошенных свежей болью воспоминаний – а помнишь: макото сплетается с нею пальцами в крепкую сцепку рук, и над головами их вновь светит исполосованное стройным птичьим клином солнце, яркими лучами хлещет по широко раскрытым глазам; пред ними – склоняются разрозненные острова, стелется под ноги мягким ковром земля. небесный престол пуст не будет – эи морщится : ведь тот ( по обычаю ) сооружен на чужой крови.

каждая жертва их – лишь нырок в новый виток бесконечности.

помнишь: инадзума была так молода, ни единой складочки на полотне ее кожи, ни единого шрама – пышущее жизнью дыхание после болезненного перерождения слишком приторное; и вот – вся она, изнеженная, в их руках. в ее руках – помнишь: ведь руки макото мягкие, не знающие клинка. эи складывает их в свои – мозолистые, исполосованные множеством битв – прикладывает к тем мягкие губы, оставляя на коже едва осязаемый влажный след.

помнишь: макото ей улыбалась. сквозь тонкую щелочку губ проливалось солнце, окутывало пространство вязким теплом; эи же дарует лишь проливные дожди.

every time that i feel –
( my empire beneath me feet crumbling )

она хватается за каждое чужое слово, как за соломинку – и та надламывается : предательски рассыпается в пыль, марает гнилостными сожаленьями пальцы. эи утыкается носом в чужие – еще незнакомые – руки, и они не кажутся ей родными, не даруют привычного чувства защищенности, не пахнут домом. но они мягкие. теплые. на ощупь – как утреннее, сонное солнце. их не хочется отпускать.

[indent] « ты мне веришь? » –
словно глупая мантра, беспардонно ворвавшаяся в изорванный в клочья мысленный поток – между истлевшими останками уже почившей империи и разбитым стеклом родных глаз; эи помнит : доверие – наиболее хрупкая из валют. почти ничего не значит, и одновременно стоит всего.

( эи ведь так много помнит : но толку в этих знаниях ныне нет ).

[indent] - ты не в праве давать такие обещания, - природная холодность голоса становится колкой : обрастает инеем, - тебе и вовсе здесь не положено быть. ты оставила храм без присмотра, мико.

чужая улыбка, как рассечение по сжавшемуся в спазме сердцу – что-то насильно вырванное из контекста, стержневая деталь, затерявшаяся в бесконечных слоях собственных стенаний. яэ – как назойливый призрак, вклеенный в смазанную картинку периферического зрения : всегда рядом, но никогда – так близко. никогда – так назойливо, так…

ощутимо.

[indent] « ты мне веришь? » –
эи злится от чужой прямоты, но сдается ей быстро – ведь она уже на коленях; уже пред нею всей своею душою нага. слова сами сползают с прогорклого скорбью шершавого языка; тихие, сизые, немощные – из уст да лишь в чужие уши:

[indent] - верю.

+1

7

смех. короткий, мелодичный смешок, который разрывает эхом хрупкие стены здания, на последних крупицах держащийся лишь потому что эи не разбила его до конца. смех — звезда, ударяющаяся в землю, вспышка, ослепляющая на какие-то несколько минут — прячется в ее глазах-щелках, в этих лавандово-розовых мутных водах, которыми она рассматривает чужое лицо. ждет ответа, как покорное, привязанное животное, но при этом — у нее клыки, которыми она готова разорвать любое тело до крови. яэ снова щурится, снова выжидает, улыбается слаще, напоминая сливовые деревья, раньше растущие в поле, где она видела их вдвоем. эи тогда была счастлива, спокойна, любима. сейчас — разбита, сломлена, одинока. яэ хочется, чтобы все это было уничтожено, чтобы каждое чувство, проглоченное вместе с криками, ушло навсегда, но.

она слышит ответ, слышит то, что знала и до этого. слышит, подбирая ее, будто оголевшее или сгоревшее тело, унося прочь. они оказываются в месте, где тишина слышится тонкой, тихой мелодией. храм, который она оставила, чтобы быть рядом. вокруг — почти никого, лишь сакура горит небольшим сиреневым свечением, приманивая к себе. яэ слышит всплески воды от рыб, слышит, как трясутся чужие плечи, которые она обнимает. и снова — каждый раз — готова вздрагивать. нежность накрывает ее, беспокойство накрывает еще больше, она вспоминает это слово, которое хочется повторять.

и улыбается, помогая эи стоять.

раз уж ты решила думать о том, что я оставила, то я буду думать о том, что оставила, забрав тебя с собой, — руки эи ледянее мороза на верхушке горы драконьего хребта, где она была один раз, — бесконечность умеет ждать.

они делают несколько шагов вперед, мико держит ее одной рукой за плечо, другой — за запястье, машет головой подошедшей жрице, говоря лишь губами “я сама, все в порядке”. здесь как будто бы застыло время, не поддаваясь разрушению: чьи-то молитвы от легкого дуновения ветра немного подрагивают, колокольчики приглушенно звенят, шелест деревьев даже успокаивает.

you're in the dark, just you and anger, your oldest friend, your closest lover —
              ( kick down the door, kick through the pain you've been talking to the wall )

ни грозы, ни грома, только сияния мутно-черного неба над головой, не дающего забыть, что с ними сейчас происходит.

а я ждать не умею, понимаешь.

она подводит ее к сакуре, чтобы увидеть, как волосы, растрепавшиеся в косе, при сверкающей грозе кажутся какими-то черными. прядь, которую поправляла, снова выбилась, задевая кожу на плече. секунда — яэ хотела задеть кожу кончиком ногтей, чтобы сделать тоже самое, но.

давай я тебя переплету, — мягкая, сладкая улыбка, — что думаешь?

+1

8

нежный цвет сакуры беззастенчиво путается в потемневших от расплескавшегося металла волосах – эи, завороженная, рассматривает скрюченные ветки огромного дерева и ловит себя на мысли, что не помнит его : и долговязая тень, извивающаяся от самых корней, кажется недружелюбной, холодной : она кажется бесконечно чужой. в пересечённых скорбью воспоминаниях вместо него лишь зияющая пустота, раскрасневшийся нагой горизонт – как и в глазах макото : бессодержательность погребена навеки вместе с ее природной нежностью и теплом.

( запомнить макото такой кажется преступлением ; черные зрачки, белые руки, белые губы, черные волосы, черная, черная кровь на них ).

мир расползается на криво изрезанные слои прямо под кончиками ее грязных пальцев – те искрятся, прикасаясь к древесной коре, исполосованной вырезанным из памяти временем; оно кажется старшим, нежели вся инадзума.

( но почему? )

[indent] - разве… разве здесь цвела сакура, яэ?

в глазах ее пролилась немая мольба о помощи – мир расползается на слои и кажется ей чересчур далеким, неестественным диким : она в нем сторонняя даже в собственном отражении; эи – затерявшаяся в бесконечных сумерках тень.

[indent] - я… не помню. мне кажется, что я теперь столь многого не помню. словно она забрала все это с собой.

лисьи слова проливаются за края, наполняют собою и без того крошечное пространство – ее безграничное тепло отторгается угасающим телом, будто огонь застывшей водой : эи старается выдержать очередной скол на поверхности сухой кожи, как и подобает воину – стойко. но ломается от резкого перепада температур.

( скажи – кого мне теперь защищать? )

[indent] - мне нужно умыться. кожа липкая. это неприятно.

чужая кровь сухой корочкой стягивает лицо, шею, предплечья, забивается под короткие ногти – отпечатки чужих жизней выжигают на коже стигматы : те мироточат, когда соленые слезы касаются их поверхности, ржавыми струйками растекаются по бледному полотну. эи проявлять слабость кажется до тошноты нелепым – словно касаться этих мягких, отливающих бесконечной горечью лепестков.

[indent] - скажи, - голос эи наконец обретает форму, - что ты чувствовала, когда сайгу… ушла?

+1

9

они идут к воде, помогая друг другу, касаясь друг друга плечами, будто осколками, снегопадом, внезапной лавиной. идут к воде, пока между ними раз за разом падает стена, пока яэ позволяет себе больше, убирая пряди с лица, пока ждет рядом, слушая шум стекающего ручья, шум чужих мыслей, сотрясающий инадзуму до сих пор резкими вспышками молний. они не прекращаются, но они тише. и эи становится тише, как будто бы внутри у нее болит не так, как до этого. как будто крик тише, как будто руки, которые ее обнимали до этого, забрали часть боли. спокойствие пахнет жареным тофу, цветами, миндалем; спокойствие пахнет жарким солнцем.

смотрит, как кровь растворяется, уплывая за течением, смываются липкие воспоминания, которые хочется оставить на память.

сакура цветет давно, когда опадают листья сильнее, чем сейчас, часто приходится собирать из волос целые букеты, — смех, который она не скрывает, пока держит волосы эи в своих руках, чтобы не дать воде намочить хотя бы немного. взгляд лиловых глаз останавливается на приоткрытой шее, застывает там, расщепляя ее на маленькие кусочки.

яэ не говорит о том, что скучает. не говорит, что ей было не все равно на тех, кто рядом с ней умирает. просто жизнь идет дальше, они продолжают бороться, любить, ненавидеть, проживать каждый день так, чтобы те, кто не остался, был с ними хотя бы в каких-то воспоминаниях. эи острее, грубее, жестче. эи ломается, хрустит, плачет. эи разбивается.

лепестки, падающие на длинные фиолетовые волосы, кажутся хрустальными. яэ собирает одну, другую, третью, слушая всплески воды, слушая, как она говорит с ней. слушая ее спокойствие, которое, кажется, напоминает тихое время после бушующего в море шторма. а потом с заботой и нежностью, все с такой же, какой была до этого, коса распускается, позволяя мико пальцами расчесывать запутанные пряди. эи садится удобнее, подминая ноги под себя, потом пытается сесть на колени, в ней чувствуется что-то другое. что-то, чего мико никогда до этого не видела.

я чувствовала пустоту, — касается верхних волос, по чуть-чуть проводя тонкими пальцами между, глаза все еще цепляются за голую шею, — как будто шумный город внезапно опустел? непривычно пусто и тихо, когда ее не было рядом. но мне пришлось привыкать.

привыкать, потому что мне нужно было делать слишком многое для других — на языке, в мыслях, непроизнесенное. яэ никогда о ней не говорила после. не упоминала, не пыталась завести тему, потому что все забыли. или ушли, как ушла сайгу — в темноту и бесконечность.

ты первая, кто спросил о ней спустя столько времени, — случайно задевает ухо, огонь и лед, растворяющиеся среди воздуха. эи будто бы вздрагивает, лишь на секунду, но, кажется, ее плечи немного дрожали.

не холодно? мы можем вернуться обратно.

+1

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » hearts / wires

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно