Резистентность - злая сука, как ни крути. Если раньше тебе, чтобы забыть о мирских проблемах, хватало пары дорог, запитых бурбоном, то теперь даже несколько недель, проведенных в наркотическом и алкогольном угаре не были панацеей от мыслей и чувств, что разъедали тебя изнутри. И похуй, что если бы не эта самая резистентность, то ты бы давно сдох в какой-нибудь канаве от передоза, верно, Джонни?
- Я сам решу, когда с меня хватит, а теперь налей мне выпить и перестань пиздеть, - снимая авиаторы и кладя их на стойку, говорит рокербой, вырывая из рук девушки бутылку, - твоё дело выпивку разливать да радовать глаз, а ротик свой лучше прикрой.
Должно быть, она думала, что уже навидалась подобных ему. Но действительность вновь дала девчонке, которая, вероятно, искала в Найт Сити лучшей жизни, под дых. Подобных ему в этом гадюшнике не было. Такие сволочи - это штучная, блять, работа. Остается лишь надеяться, что ей стало хоть чуточку легче, когда чуть позднее этим же вечером шестеро мордоворотов пересчитывали Сильверхенду рёбра.
- Охуенный сервис, - кривя в улыбке распухшие и окровавленные губы, бросает Джонни, когда его избитую тушу выкидывают в пасть светящегося неоновыми вывесками ночного Найт Сити. Города, который он искренне ненавидел. Каждая мышца в теле отдаёт болью, которая, впрочем, здорово притупилась благодаря количеству принятых ранее этим же вечером опиатов. Наверное, лишь благодаря этому рокер смог встать.
Встать, чтобы сразу после этого сблевать прямо на собственные ботинки, едва удерживая равновесие, лишь бы не упасть лицом в собственную же блевотину. Блевотину, которую ливень уже спешно пытался унести в кишки канализации Найт Сити.
- Блядский городишко, - бурчит себе под нос мужчина, вытирая желчь с разбитых губ и ковыляя туда, куда глядели его помутневшие глаза. Здесь было совершенно всё равно, куда идти, ведь по итогу всё равно придешь к вселенскому, блять, разочарованию. Город, который был лишь площадкой для разделения сферы влияния у корпораций никогда не сможет предложить ничего другого. И он, по крайней мере, вышел из этого порочного круга, перестав стремиться к чему бы то ни было. И пытаться найти здесь родственную душу было всё равно, что искать монашку в борделе. В лучшем случае, получишь лишь видимость.
- Лиз, да перестань уже ебать мне мозг, - вспоминает Джонни тот вечер, когда всё пошло по пизде, - в этом городе каждая вторая мечтает оказаться в постели с Джонни, блять, Сильверхендом. К тому же, ты сейчас говоришь, будто я имел ту пустышку во всех мыслимых позах. Брось, Роуг, просто дежурный обмен слюной на радость фанатке. Воспринимай это как часть образа, перформанс, хер его знает. Ради бога, повзрослей.
Но вместо того, чтобы прислушаться к голосу здравого смысла, та лишь начала рвать и метать. Конечно, девушка была просто секс, когда злится, но тогда она натурально взорвалась. И Сильверхенд оказался в самом ебучем эпицентре этого взрыва.
- Подайте ветерану, - донеслось до ушей Джонни, когда тот проходил мимо очередного гетто, коими полнилась эта клоака, по ошибке называемая городом. Повернувшись же на источник, рокербой увидел перед собой действительно жалкое зрелище: мужчина, несмотря на то, что был, наверное, ровесником Сильверхенда, выглядел лет на 10 старше. Кожа его была покрыта коростами и струпами, протезы явно были установлены каким-то подпольным рипером, с соотношением вылеченных и добитых примерно 30 к 70. На местами покрытых ржавчиной протезах это убожество едва стояло, скромно вытягивая перед собой руку, в которой лежало устройство для приёма моментальных переводов. И чем больше застывший Сильверхенд всматривался в глаза этого доходяги, тем больше узнавал в нём Роберта Джона Линдера. Вернее то, что могло бы с ним случиться, если бы он позволил отчаянью и беспомощности поглотить себя, лёжа на той пропахшей мочой кровати в Pistis Sophia.
Левая рука всё ещё болит. Будто там ещё осталось что-то, что могло болеть. Но даже это не сравнится с той болью, что ты ощущаешь, когда не находишь в себе сил ни на что иное, кроме как на созерцание потолка, с которого местами слезла штукатурка. Ты понимал, что теперь у тебя не осталось ничего. Понимал, что смерть там, в окопах, была бы куда проще, нежели эта пародия на жизнь. Понимал, что прямо сейчас радио, стоящее на прикроватной тумбочке, транслирует ту картину, что удобна правительству. Тому самому, что послало тебя и тебе подобных на нужную ему войну. И в ней вы изначально были проигравшими, даже когда с детским, наивным восторгам смотрели на игрушки, что предлагали всем записавшимся в армию. В этих же танках, что работали лучше любой рекламной кампании, сгорело несметное множество таких же, как и ты. Людей без цели, которую за них нашли другие. И теперь правительство делало то, что всегда любило. Обвиняло во всём тех, кто отказался воевать не за свои идеалы. Пытаясь добить тех, кого не смогли убить картели. Ведь всегда проще устроить охоту на ведьм, чем признаться в собственном проёбе.
- ...видишь ли, Скотт, я согласен, что Вторая южноамериканская война стала для нас катастрофой, - продолжаются дебаты, доносящиеся до ушей мужчины из радиоприёмника рядом с Джоном, что, кажется, уже врос в матрас, лишь переведя взгляд на раздражающий источник шума. Но не находя в себе сил даже на то, чтобы выключить блядскую шарманку, - однако я, как военный эксперт, не могу согласиться, когда это называют "Новым Вьетнамом" у себя на кухнях жители нашей славной страны. Да, на первый взгляд, она действительно напоминает войну 60-ых годов, однако тогда мы проиграли лишь благодаря внутренним распрям и, что более важно, внешней помощи Хо Ши Мину со стороны Советов, здесь же, как я считаю, главной причиной нашего поражения стала неспособность многих наших солдат принять ответственность за свои решения. За свою, чёрт побери, страну. Извините.
- Ничего, Джек. Мы прекрасно знаем, как вы относитесь к дезертирам. И, уверяю, вся страна разделяет ваше мнение.
- Спасибо, Скотт. Так или иначе, именно повальное дезертирство и отличает эту войну от войны во Вьетнаме. Тогда люди понимали, за что они сражаются, но, к сожалению, встретили ожесточенное сопротивление со стороны врага, спонсируемого более крупным игроком на мировой арене. А теперь - бойцы просто продавали свою страну, с позором оставляя позицию за позицией. Картелям и не нужно было превосходить нас по мощи, ведь эти... Твари сами отдавали им позиции и технику. Потому всякий раз, когда я слышу, что Вторую Южноамериканскую называют "Новым Вьетнамом", во мне горит огонь правденого гнева. Нет, говорю я, это не ещё один Вьетнам. Ведь главным нашим врагом и причиной провала военной кампании тогда был противник внешний. Здесь же США не смогли справиться с куда более страшной силой. С противником внутренним, засевшим внутри страны и вооруженных сил, словно раковая опухоль.
Голос "эксперта", кажется, норовил пробить дыру в его черепе. Хотелось кричать, но всё, на что хватало пересохшей глотки, это лишь жалкий хрип. Но чем дальше они продолжали свою дискуссию, тем сильнее становилась ярость Джона. Ярость, постепенно обретающая форму мысли. Не их, но его мысли.
Я не позволю вам обвинять нас в своём проёбе, ублюдки.
Но за нею ведь скрывалась другая, в которой ты, Роберт Джон Линдер, никогда себе не признаешься. Иначе это сожрёт тебя с потрохами. И звучит эта мысль несколько иначе.
Я не позволю себе снова быть беспомощным и слабым.
Звуки ударов металла о мясо теряются в шуме проливного дождя. Когда Джонни приходит в себя, он видит перед собой едва шевелящееся тело. Покрытое струпами и коростами лицо едва различимо под бесчисленными ссадинами и гематомами, а с отражающего неоновый свет протеза Сильверхенда капает кровь. Он затравленно оглядывается, осознавая, что городу всё равно. Найт Сити не обращает на это абсолютно никакого внимания, и вряд ли обратил бы, даже если бы он прямо сейчас застрелил доходягу. Доходягу, который едва различимо умолял Джонни перестать, трясущейся рукой протягивая тому устройство для электронных переводов.
Звуки ударов металла о металл были очень хорошо слышны, эхом раздаваясь по подъезду и будя всех жильцов.
- Открой эту блядскую дверь, иначе я её нахуй выломаю! - кричит Джонни, осознавая, что всё его тело прошивает дрожь. Осознавая, что ему снова страшно. Он снова чувствует себя покинутым. И он ненавидит это чувство. Даже больше, чем он ненавидит Найт Сити.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/5/92227.jpg[/icon]