MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » you've prayed, but god doesn't answer?

you've prayed, but god doesn't answer?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/h299mer.png

[icon]https://i.imgur.com/mwcDTMy.png[/icon][status]such a shame [/status][nick]nikolai gogol[/nick][fndm]bungou stray dogs[/fndm][lz]<center><small>я помню лишь <a href="https://maryonacross.rolbb.me/profile.php?id=91"><i>твои глаза</i></a>, а дальше пустота.</small></center>[/lz]

+6

2

[indent] господь говорит: причинишь смерть живому - не унаследуешь царствия моего.
[indent] фёдор покорно кивает.

он не рассчитывает ни на царство, ни на спасение; его судьба - сожжённое мясо на электрическом стуле, обглоданные крысами кости в одиночной камере, раздробленный череп и размазанные по бетону мозги. его не ждут ни ангельские песни, ни открытые врата - лишь вечные муки и гниение заживо.

к гниению его тело приступило с рождения.

в божьем доме ему нет места; он крадется по переулкам, сливаясь с чернильной ночью, кутается в бездонный плащ от серебряного лунного света и взламывает дубовые двери - ловко, быстро, без единой осечки.
на службу его, конечно, не пустят - но это не повод отменять еженедельную встречу, да, отче?

[indent] господь говорит: предашь меня - и сгоришь в адском пламени.
[indent] фёдор отвечает, что он уже сгорает.

мраморный пол церкви прожигает скрипящую подошву сапог; фёдор не преклоняет колен, не склоняет головы, не крестится - расправляет плечи гордо, и с дьявольской усмешкой встречает своего господа, которого предал. фёдор всегда смотрит ему в лицо - смотрит на алтарь, на крест, на тело господне.

но знает - когда порог пересекает демон, бог выходит из комнаты.

гулкий шаг эхом отражается о кристалльные витражи ; переливающиеся в лунном свете пылинки мягко оседают на стройный ряд рубиновых скамей ; достоевский позволяет себе присесть и содрогается от рвущего легкие кашля.
[indent] ( сможешь ли ты прожить достаточно долго, чтобы исполнить свою судьбу? )

достоевский не уверен - болезнь голодным зверем вгрызается до голых костей, рвет нутро и присваивает свои владения; все чаще, когда его собственных сил недостаточно чтобы покорить лестничный проем, достоевский зовет на помощь.

иногда помощь приходит сама.

он чувствует его раньше, чем слышит - его энергия окрашивает каждый атом пространства, потрескивает в воздухе словно разгорающийся костер, вытесняет из божьего дома самого господа - и заменяет его собой. он чувствует его раньше, чем слышит - ощущает пристальный взгляд на затылке, на позвоночнике, на острых плечах, ощущает зарождающийся чужой смех, ощущает зарождающееся свое волнение.

фёдор крепко сжимает ладони - чтобы тело его не предало, - фёдор напрягается, как натянутая струна, как оголенный нерв, который вот-вот заденут.

[indent] ( ведь он просто не может не прикоснуться. )

фёдор делает глубокий вдох.

[indent] господь говорит: покайся - и будешь прощен.
[indent] фёдор отказывается.

[nick]Fyodor Dostoyevsky[/nick][icon]https://i.imgur.com/LOK3tjy.png[/icon][fndm]BUNGOU STRAY DOGS[/fndm][lz]<center><small>из пустоты без <a href="https://maryonacross.rolbb.me/profile.php?id=92"><b>твоей</b></a> красоты<br>не родится юности вольная птица</small></center>[/lz][status]crime and punishment[/status]

Отредактировано Dazai Osamu (2023-04-28 00:28:52)

+4

3

хохот раздирает глотку раздробленным стеклом. хохот раздирает ткань, нервы, губы, кровь стекает по подбородку. хохот кривой, неказистый, ударяющийся эхом в стены любого здания, отшатывающийся от камней и мрамора. хохот, за которым гоголь хочет скрыть то, насколько он пустой. оболочка, не способная ни на что, кроме почитания или уважения. восхищения. оболочка, превращающаяся в вязкую массу, когда глаза — он будто слепой котенок — встречаются с чужим взглядом. чужие тонкие руки вызывают резкое желание. чужие запястья, скрытые под тканью перчаток, вызывают немой вопрос — а что будет, если гоголь это потеряет? что будет, если он убьет того, кем восхищается? если руки на горле сомкнутся, если дать достоевскому умереть, что он почувствует? и почувствует ли он хотя бы что-то?

чувства? с ними сложно, они из него вышли еще в детстве, когда он деревянной палкой рисовал имя мальчика на песке, смытое морем. море смыло и мальчика. ему хочется быть свободным. хочется, чтобы боль, проходящая по венам, через кожу, просто не существовала. белая ткань на штанах немного пачкается, когда он садится на пыльную скамейку в церкви. или когда стучит каблуками, проходя ближе, сокращая расстояние между ними, не понимая даже зачем пришел. потянуло? так, будто он вывихнул ногу. так сильно и резко. гоголь смотрит на разноцветные стекла, отражающие искусственный свет за стеной, смотрит на догорающие свечи, на блики этих самых свеч где-то между чужими ресницами.

и делает выдох.

кривая улыбка на лице напоминает что-то странное, угловое, слишком резкое. один глаз скрыт под тканью, хотя достоевский и так знает, что тот пустой. безжизненный. белый, будто листы бумаги, разброшенные кем-то по дороге домой. карандаш растекается немного, мажется, скатываясь в уголках глаз. гоголь скалится, чувствует, как сухие губы начинают трескаться от улыбки.

— дос-кун, давно не виделись, — расстояние сужается еще сильнее, но плечи достоевского даже не дрогнули, взгляд даже не обращен в его сторону, — ушел и не позвал с собой? а ты грубый.

легкий запах лекарств, легкий запах сырости и чего-то кислого. гоголь чувствует, как от него веет улицей, дождем и травами. чувствует, как сжимается под ребрами сердце, а потом заводится заново. будет ли ему грустно, когда он умрет? будет ли ему страшно, когда он увидит мертвое тело, лежащее перед ним на коленях? а что он ощутит, когда вновь останется один? как тогда.

у достоевского длинные ресницы.

у гоголя длинные пальцы, касающиеся пряди волос. 

— как думаешь, бог тебя спасет? — внезапно голос превращается в шепот, скамейка скрипит, пока гоголь перед ним не оказывается вот так. он грустнеет за секунду, позволяя пустоте выкрикивать внутри чужое имя. — я верю только в одного бога. 

достоевский смотрит прямо на него, сложив руки в молитве, смотрит снизу вверх, заставляя гоголя задыхаться. палец прокручивает прядь, хотя, если бы фёдор захотел, то давно сделал бы из него кучу мяса. он умирает от этой мысли. расщепляется, будто горит на костре заживо, сжимая плечи, но не переставая дотрагиваться до волос. мягкие.

— мне интересно, что я почувствую, когда ты умрешь.

смешок, который разлагается внутри него гнилым мясом. пустота продолжает выть и плакать. гоголь сдается, протягивая руку к шее. достоевский молчит, позволяет, замечает, что гоголь успел снять с руки перчатку, касаясь кожи голыми пальцами. под ними кожа горит, плавится. под ними кожа слишком сухая, сжимающаяся под ногтями, пускающими одну маленькую каплю крови.

— а ты что думаешь, дос-кун?

[icon]https://i.imgur.com/mwcDTMy.png[/icon][status]such a shame [/status][nick]nikolai gogol[/nick][fndm]bungou stray dogs[/fndm][lz]<center><small>я помню лишь <a href="https://maryonacross.rolbb.me/profile.php?id=91"><i>твои глаза</i></a>, а дальше пустота.</small></center>[/lz]

Отредактировано Akutagawa Ryunosuke (2023-05-21 20:31:12)

+2

4

на первую встречу гоголь приносит с собой пылающий солнечный диск.
он хранит его под ребрами с того самого дня - вместе с ядерным излучением, солнечными ветрами, бурями, пятнами и вспышками. когда гоголь смеется, достоевский чувствует оседающую на коже ядовитую космическую пыль. когда гоголь улыбается, достоевский видит ослепляющий свет, рвущийся наружу из его глотки.
солнце рядом грозится сжечь заживо, но достоевский чувствует потрескивающее тепло - тепло свежеиспеченного хлеба, переливающихся пылинок в летних лучах, наполненой кипятком до краев керамической кружки.

сегодня гоголь забывает солнце и приносит с собой зарождающуюся на горизонте грозу.

его смех царапает барабанные перепонки, его взгляд кусает до голых костей, а угловатая улыбка грозится вспороть глазные яблоки; забывший солнце гоголь похож на оголенный нерв, словно защитный волосяной покров кожи заменили на пропитанные ядом иглы. достоевский ёжится и кутается поглубже в безразмерный плащ - как будто он сможет сравниться с теплом солнца.

- тебе не обязательно было идти за мной.

как будто гоголь мог не прийти.
как будто гоголь мог не последовать за ним на край вселенной, перелететь океаны, чтобы переписать вместе мир, держать его ладони, когда фёдор вальсирует со смертью.
как будто 'вместе' - не их негласная клятва.

когда гоголь касается его волос, достоевский замирает и пропускает вдох.

- не спасет. - его мягкий шепот отражается о мраморные колонны, калейдоскоп витражей и орга́н, отражается об алтарь, пожелтевшие листы священного писания и распятие его спасителя. - для дьявола нет спасения.

его участь - сожженая заживо плоть на адском костре, запах горелого мяса и жженых волос, выкипевшая до последней капли кровь в жилах. участь глупца, позарившегося на трон господа.
участь преступника, возжелавшего переписать правила мира.
участь грешника, плавящегося в тепле солнца.

шепот гоголя на вкус как кислый заправочный кофе - горький, обжигающий до онемения и заменяющий собой все вкусы. достоевский поднимает на него взгляд - на задворках взгляда янтарных глаз ему машет зияющая пустота. пустота пляшет, хохочет, кричит, протягивает когтистые ладони к позвоночнику дорогого друга и грозится овладеть его телом целиком. достоевский не отводит взгляда - бездна никогда не пугала его.

- ты можешь проверить это прямо сейчас.

ладонь достоевского опускается на ладонь гоголя на его шее - ледяными пальцами он перемещает крепкую пылающую руку на сонную артерию. надавливает сверху пальцами - позволяет гоголю насладиться тихим сердечным ритмом.

- ты можешь убить меня прямо сейчас. вскрой кожу, и я истеку кровью у тебя на коленях.

ледяной шепот в пустынной церковной зале звучит режущим порывом ветра.

- но перед этим, мой дорогой друг, я попрошу тебя ответить на мой вопрос.

его губы расплываются в ядовитой улыбке - улыбке хищника, грозящегося вонзиться в глотку своей жертве и вырвать кусок кровавого мяса единым укусом.

- ты думаешь, что моя смерть тебя освободит. ты думаешь, что моя смерть избавит тебя от цепей, что душат твою личность и чувства. ты думаешь, что научишься летать.

[indent] ( как высоко ты взлетишь, прежде чем разбиться в кровавый фарш? )

- кто я для тебя, николай, что моя смерть освободит тебя? что именно ты сковываешь цепями, николай, когда смотришь в мои глаза?

[indent] ( кто ты для меня, николай, что я позволяю себя касаться? )

достоевский обхватывает его ладонь крепче и сдавливает ей собственную шею - со звериным оскалом, освещающим церковную полутьму.

[nick]Fyodor Dostoyevsky[/nick][icon]https://i.imgur.com/LOK3tjy.png[/icon][fndm]BUNGOU STRAY DOGS[/fndm][lz]<center><small>из пустоты без <a href="https://maryonacross.rolbb.me/profile.php?id=92"><b>твоей</b></a> красоты<br>не родится юности вольная птица</small></center>[/lz][status]crime and punishment[/status]

+2

5

гоголь представляет, как кровь стекает по его белой коже, как размазываются следы, продолжая каплями стекать на мраморный пол, где под решетками и землей скрываются голодные крысы. гоголь представляет, как хрустит его шея под пальцами, тонкими-тонкими, как ветки деревьев, а еще ледяными, как первое прикосновение холода. николай продолжает представлять, улыбается все шире и ярче, довольнее, он сжимает еще на немного и видит достоевского перед собой нагого. видит его вот так, как мечтал всегда, но ему не становится лучше.

приятное тепло от смерти разливается по телу лишь на несколько секунд, напоминая приливы моря — оно волнуется раз, оно волнуется два, оно волнуется три, а потом? замри? улыбка гоголя такой же хищный уродливый оскал с острыми зубами, которыми пустота любит впиваться в плечи или органы, она любит постоянно играть с его волосами, с его зрением или тем, как он хочет хотя бы узнать себя в зеркале. пустота говорит с ним, как с близким другом.

достоевский разговаривает так, будто бы часто был вместе с ними третьим близким.

опустить взгляд глаза ниже, на ногти, впивающиеся в кожу, а потом на него. и снова на кожу, засмеяться, расходясь на хохот среди огромной пустой церкви, где статуэтки иисуса христа дрожат и падают. в его представлении разноцветное стекло лопается, царапает их вдвоем, оставляя шрамы везде, где можно увидеть. бог их не спасет. их уже никто не спасет. под пальцами он слышит, чувствует, как бьется сердце достоевского.

и хочет подобраться ближе, чтобы вырвать его рукой. 

— кто ты для меня, федор? — скамейка скрипит, рука не отнимается, он большим пальцем гладит кожу, не сводя с него себя целиком и полностью. хочется, чтобы каждая кость под напором его руки сломалась, чтобы он каждым куском тела ощутил, как это бывает, когда у тебя нет ничего, кроме чужого крика в голове. гоголь продолжает раз за разом смеяться, заполнять тишину достоевского, позволяющего ему все это делать.

касаться. боже, да, касаться. гоголь касается вот так, как никто и никогда, под пристальными глазами смерти, под темнотой сгущающейся ночи, под теплом от горящих свеч. за окнами слышно, как свистит ветер. здесь слышно, как они вдвоем ломаются с диким хрустом. 

— я хочу, чтобы я был твоей смертью, хочу, чтобы ты умер, смотря мне в глаза, ты никогда не был кем-то, — прерывается, чтобы прокашляться, приоткрывая зубы в улыбке, но не убирая руки, — но ты был единственным, кто меня понял. 

кто он? его волосы, его одежда, его слова, ковыряющиеся в желудке, вытаскивающие наружу каждый раз сердце — окровавленное и больное. каждый раз, когда гоголю больно, он оказывается рядом. кто ты? гоголь пытается увидеть это в своем отражении среди чужих глаз, пытается понять это, пока гладит большим пальцем шею, размазывая следы от крови. секунда за секундой ему не становится понятнее. секунда за секундой пустота воет громким криком. 

— ты единственный, кто понимает меня. единственный, кто знает, что я такое, — он тянет достоевского на себя, почти касаясь носом чужого, — а ты, дос-кун? почему ты все еще не убил меня? 

дыхание обжигает. дыхание касается федора на щеках и возле ресниц. улыбка — очередная, сбившаяся со счету какая, просто фальшивая — словно вода. гоголю нечем дышать, когда он думает, как его можно сломать. 

прежде, чем остается хоть что-то в этом пустом, заброшенном месте. прежде, чем кто-то успеет войти или достоевский успеет понять, гоголь целует. он становится вихрем на чужих губах, ковыряя зубами, чтобы приоткрыть рот. кровь отдает металлическим привкусом, рука с горла поднимается до подбородка, которым он прижимает к себе, не давая сбежать. горячо, мокро и странно. вены, сердце и кровоподтеки. съехавшая чужая одежда, теплые ресницы, мажущие по нему немного случайно. 

поцелуй с привкусом крови. поцелуй, который остается прокусанной губой, нехваткой воздуха, сбитыми белыми прядями, прожигающим выдохом. он отстраняется, чтобы вдохнуть. отстраняется, чтобы увидеть достоевского перед собой снова. 

кто ты для меня? гоголю хочется это узнать. 

Отредактировано Akutagawa Ryunosuke (2023-06-15 19:55:23)

+2

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » you've prayed, but god doesn't answer?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно