MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » last words of a shooting star

last words of a shooting star

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/27/156678.jpg

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/27/523261.jpg[/icon]

+13

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/27/909215.jpg[/icon][nick]andromeda black[/nick]

[indent] I COULDN'T HELP IT, YES, I LET IT GET IN
[indent] THE HELPLESS OPTIMISM OF SPRING

[indent]

ей кажется: происходит разрыв, распад на вольные атомы, обновление клеток. с каждым разом всё легче: страх выходит по капельке крови; чешуйками лезет к земле покореженный панцирь, как обои в квартире гриммо; постепенно, быстрее, чем рождаются новые звезды, срастаются шершавые ободки от позолоченных пут на запястьях, становятся старым клеймом, скрытым под отрастающей кожей ( у неё всё заживёт, и у них - заживёт ).

ей кажется - она может собрать свою жизнь по фрагментам: пол в собственной спальне, где в висок бьется сердце, запертое в створках паркета, живое, никого не щадящее, отсчитывающее чей-то срок - негласный тюремщик; школьная аудитория, залитая свечным воском - на нём отпечатываются слова, которые меда больше не может прочесть, не сможет услышать, даже если отнять от ушей озябшие руки; лицо алекто - сонное, будто оледеневшее, вот-вот пойдут трещины, и через них выльется багряная магма ( как их залатать? меда не знает, не знает - впервые ); смех тэда, руки тэда, мысли о тэде, его поцелуи на щеках и запястьях - как бабочки ( кажется, она может их упустить навсегда, выпустить из виду - её личный боггарт, призрак потерь ).

разве она может их потерять? скорее, это они её потеряют во тьме.

звёзды вколочены в небо, они горят лишь в черноте; разве она может погаснуть? её звезда только-только вошла в новую силу, раскалилась, как сталь, заполнила светом весь этот вакуум.

меда смотрит алекто в спину, ей кажется: она не уйдёт далеко, останется стоять прямо здесь, полыхающий светоч в нарастающий смерч, что-то бессмертное, как зарытая кость. окаймленная солнцем, замкнутая в позолоте, расцветающая - нарциссы, колокольчики, незабудки. вихрь над хогсмидом, этот дурманящий дух предвкушения, свершенного, канувшего в ничто.

( ты останешься, я - уйду. )

[indent] - ты будешь по мне скучать? - нагоняет, касается тощего плеча пальцами, проверяя, сон или нет - быстрее, чем улыбка режет губы по уголку нелепым зигзагом. - не могу поверить, что это последняя весна...

( в этой чертовой школе, чертовой клетке, чертовом доме гриммо ).

дальше - свобода.

[indent]

[indent] I MADE MYSELF MYTHICAL, TRIED TO BE REAL
[indent] SAW THE FUTURE IN THE FACE OF A DAFFODIL

[indent]

меда её обгоняет, идёт - только вперёд. солнце в землю швыряет лучи - стеклянные копья, звездный хрусталь. трава ершистая, колкая впивается в оголенные ступни ( даже если бы это были угли́ - рядом с алекто не страшно идти ). меда вдевает под указательный туфли, потом бросает их куда-то в траву ( даже не смотрит - пусть летят, пусть улетают к чертям ), туда же - галстук и мантию. прочь пуговицы, прочь - омертвевшую шкуру. они будут ползать на четвереньках в траве, как прародители змей, как те, кто пришел прямо из тьмы. их никто не найдет, их будут бояться искать; они станут шипеть парселтангом, забудут свои имена.

какие тут звёзды - на этой земле?

андромеда откидывается на спину, падает в землю. трава согревает затылок, покусывает за шею, как муравьи, шелковистая, будто соленое море, вылизывающее ссадины, уносящее кровь. в пазухи бьётся ватными комьями слабоватая вонь разбуженной почвы, червивой, как семечко, согретой возрождением нового дня.

у неё всё будет новое, прошлое она оставит земле - в дар старым богам ( они отпустят её ). тэд снова расскажет ей о ком-то другом, с доброй улыбкой, её земляк среди маггловских звёзд.

[indent] - что ты видишь?

она закрывает глаза ( веди меня, я слепа ). не хочет сворачиваться, прожженная солнцем, прятаться в раковину, как эмбрион; она распята, она всё понимает - никакой брони больше нет, ей не страшна эта жизнь. это - новорождение, даже если сначала придется пустить себе кровь.

[indent] - что ты видишь, когда закрываешь глаза?

( о чём ты мечтаешь? что - не сбудется никогда? )

+6

3

ей снится мерцающий бархат черного озера, просачивающийся сквозь рваный излом витражей – спутанные черные косы водорослей и блеск русальих чешуек – алекто проводит по нетронутой водной глади бледными пальцами и вызывает рябь: бездны уставший взгляд обращается к ней, но в карманах пусто – нечего возложить на отсыревший алтарь; внутри – от гниющей досады жиреет зеленцой плесень. там – все живое, едва пульсирующее выскоблено серебряной ложечкой и аккуратно вымощено на причудливое тельце фарфоровой чаши – нарцисса ее подносит к губам: морщит нос и одними глазами горестно улыбается – она прекрасна даже в своей гадливости, лекто думает, затем – лишь смаргивает с ресниц болезненное наваждение, словно вязкий дым.

ей хочется закричать – мне больше нечего предложить, в этой клетке из рёбер ничего не осталось – маленькая птичка больше не дышит и сердце ее не бьется: оно иссыхает, бережно наколотое на спицы, хочешь – рассмотри то со всех сторон. лекто – бессильная – падает на колени и в илистом дне растворяется, оборачивается перламутром у ракушек на язычке; среди танцующих теней внутри черепной коробки остается холодная, одинокая цисса – мелкая дробь фарфора у нее под каблучками и топкая рябь, вылизывающая обсидиановую – скользкую – бездну шершавым своим языком.

( скрипящие всхлипы заглушает вой беспокойных волн ).

ПОХОРОНИТЬ ВАС В СЕБЕ, НАКРЫВ ТЕПЛЫМ ПЛЕДОМ ИЗ ЗЕМЛИ —

ей бы хотелось не просыпаться.

вокруг – оцелованная пылью гостиная, дребезжащий в ушной раковине сжатый вакуум – чужие рты, открываясь, не издают ни звука, и глаза у них, словно рыбьи: мутные, бессодержательные, чужие; алекто выискивает в них знакомое отражение, но цисса прячется в разводах ржавчины на периферии взгляда – ускользает в слив вместе с волосами и грязной водой.

испуганная девочка – уставшая и облупленная, словно древняя статуя – облачает тело в вельвет школьной мантии. пережевывая слякоть внутренней злобы, путается в бесконечной кишке каменных коридоров, пытаясь найти там её.

но вместо – лишь множество пустотелых кукол, не имеющих даже лица; алекто, без сил упав на скамью, врастает в нее корнями.

ВЫЧЕРКНУТЬ ВСЕХ, ДАБЫ СТАТЬ ОДНИМ ИЗ СОТЕН ТЫСЯЧ, ВЫСЕЧЬ СВОЕ ИМЯ НА ЛИЦЕ

меда – отпечатки солнечных зайчиков на сколах поверх впавших щёк; бесконечность мирового тепла прячется на кончиках ее пальцев – в полумесяцах под ногтями – каждое прикосновение, как поцелуй самого лета: веснушки, обернувшиеся рыжиной локоны, колосок, зажатый меж сцепленных крепко зубов – лекто вбирает жадно каждое даруемое ощущение, не оставляя внутри места для себя же самой.

[indent] - но это ведь не последняя наша весна? – не слова, а скулёж.

в глаза андромеды смотреть бывает невыносимо – столь невозможно, как их прочесть; алекто переставляет ноги – одну за другой – по привычке, не ощущая гравия под окаменевшими стопами, сгорая заживо в одолженном безвозмездно тепле – сбрасывая мантию, та не чувствует облегчения.

[indent] - ты сегодня ведешь себя странно, - с губ ее слетает быстро, словно упрек: едва ощутимый укол под кожу, - ты же знаешь, что за закрытыми веками – только непроглядная тьма.

+5

4

[nick]andromeda black[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/27/909215.jpg[/icon]

х х х
ты - моя вольная, и мне так
больно

[indent]

она знает, это будет болезненно - отрывать от себя по кусочку, соскабливать на живую, чтобы стать кем-то другим. алекто, белла, нарцисса: имена - иглы под кожу, густые чернила, руны в мембранах, как острые когти - въелись под кожуру тонкой шкурки, взрезались на костях, упали в осадок, как кальций - не выкорчевать, не излечить и не вытравить. неужели меда так же ценна и для них - артерия к сердцу, корень фамильного древа, локон в кулоне, царапина на левом виске? неужели она - тоже так глубоко? неужели - им будет так же больно, как ей? ( сколько их, голосов, словно сбитые чайки, будет биться ей в спину, в закрытую дверь, в брошенные не глядя следы ? )

[indent] - конечно не последняя! мы ещё обязательно увидимся.

( если ты захочешь // если ты сможешь // если тебе только позволят прийти // если ты меня не проклянешь // если мне хватит храбрости больше не лгать ).

голос алекто - эхо подмерзшего моря, шепот в траве, тьма на кончиках пальцев; меда слышит её издалека, не сможет коснуться, спрятать в кулак и унести вместе с собой. это будет болезненно - уйти, ничего не сказав, уйти, бросив ложью в глаза, как песком. ничего не собрать - то, через что они вместе прошли, растопчется под её босой пяткой, рассыплется между фаланг. сердце - фарфор, пытается биться, но крошки летят в кровоток, дышится плохо, и меда решает не думать об этом совсем.

слишком больно. это так больно.

( перешагнуть, попрощаться без слов, не оборачиваться через плечо - всё потом, меда всё ей расскажет, оставив вместо касания света лишь боль; сейчас - она всё ещё рядом ).

тень падает наземь, задевает лицо андромеды черным крылом, колючей вуалью. паутина, которую пальцами хочется драть с себя, стряхивать, долго и часто дышать. она раскрывает глаза, смотрит на то, как макушку алекто венчает солнечный свет, по бокам - бледно-желтые шоры, ореол чужеземных святых. меда не щурится, смотрит в упор, как теням в доме гриммо - бесстрашно, точно в лицо мертвеца. лицо алекто - черная клякса, безличие, смазанный след; неужели в памяти меды алекто вот-вот станет - такой?

[indent] - неправда. неужели ты ни о чём не мечтаешь?

меда чувствует холод ( это сырая земля или то, что ложится в ладонь ), пальцы алекто крепко сжимает в своих, мягкой плотью режется о колючки и соль, но продолжает давить; тянет сесть рядом, хватает плечо, опуская алекто в траву, поправляет ей локоны. фаланги сплетаются - прочь не сбежать, обе ладони ракушкой, клешнею ( без боли ) хватают алекто за руку - не выпустят никогда, это допрос.

[indent] - может, я и странная сегодня, но и с тобой что-то не так. что-то произошло? - меда смотрится в тень, она знает - взгляд её жжется, перекрестием ото лба к подбородку. облака жрут всё солнце, губы алекто темнеют и не говорят ничего - нить без крови, пульс гробового молчания. - поговори со мной, алекто. поговори.

+2

5

[indent]  пойми одно —
сначала все забыли меня, потом я забыл всех.

неужели ты ни о чем не мечтаешь – как забившаяся под веко ресница: лекто трет глаза до болезненного покраснения, выплескивая скопившийся под отпечатками гнев на почти обескровленный кожный покров; капилляры лопаются под давлением в сплетенные тесно соцветия. чужие слова запускают острое жало вовнутрь слоистого одеяла ее тонкой шкуры – под грязно-зеленым брезентом медленно ширится ядовитая топь.

там – под разложеньем хитиновой ряски – переплетаются меж собою хвостами слова, до сегодня гниющие под языком – невысказанные, ненароком припрятанные меж складок пергамента, перечеркнутые рваным касанием острия пера. алекто чужим прикосновениям – конечно же – поддается, безжизненно просачивается сквозь шершавые волокна высокой травы: мечтает раствориться в ее неопрятных волнах, врасти напряженными конечностями в центр земли – та сырая, как и чернеющий камешек, дрожащий вместо сердечной мышцы.

[indent] – наверное, о том же, о чем и все, – голос невзначай опадает с губ, заворачивая в беспокойную ленту шепота откровенную ложь; она знает: меде не стоит лезть в прогнившую мякоть ее нутра – там склизко, холодно и до блевоты противно. тому молчаливый свидетель – застывшая в переносице слякоть да соль, утром налипшая на влажные рукава.

солнце под углом кренится, медленно скатывается к горизонту, изредка являя за проплешинами листвы свой монструозный лик.

[indent] – ты неумело переводишь разговор на другую тему, – она хмурится: брови стыкаются меж собою лбами, – я все еще не понимаю, что именно заставило тебя так… измениться.

алекто, утыкаясь кончиком носа в чужие волосы, вдыхает весенний жар – пряная жадность расползается болезненным покалыванием по грудине: иногда той хотелось без спросу продраться под толщу черепа меды – выведать каждую припрятанную в его темени мысль, забрать ту себе и чутко лелеять, затем: вернуть в мир под своим ярмом.

она впивается пальчиками в чужое предплечье, в попытке содрать рябь возникшего наваждения – не сейчас, не сейчас, пожалуйста, не сейчас – прикусывая губу, выдыхает:

[indent] – наверное, мне просто страшно даже думать о том, как я буду здесь без тебя.

полу-правда – полу-ложь: как бесконечная игра в салочки с чужим не/принятием – алекто мимикрирует по привычке – забывая, что такое: говорить искренне и невпопад.

[indent] – да и нарциссе я, кажется, более не нужна, – грязная клякса невыплаканных эмоций превращает уверенную точку в очередную скрюченную запятую.

Отредактировано Alecto Carrow (2023-05-17 06:12:05)

+2

6

[nick]andromeda black[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/27/909215.jpg[/icon]

что изменилось?
она наконец ожила, развеяла кошмарные сны.

морок сходит слоями, ниспадает к ногам старым платьем, которое стало мало; меда расправит крылья, как серафимы у матери тэда на обшарпанных стенах, улетит, опадет с чёрного неба кометой ( её никогда не случилось, её придумала темнота ). меда не хочет так жить - замурованной заживо в границах фамильного гобелена, повешенной на деревянном крюке; становится больше, как дух, как туман, непроницаемой ширмой встающий между ветвями и ней. топь уходит под землю с корнями, испаряется из виду, млеет очередным миражом: её ничто не утащит силками назад, прошлому нет дороги в её сладкий сон, где у тэда крепкая хватка фаланг у неё на запястьях, где его губы скользят по шее нежнее, чем ржавый клинок.

[indent] - я просто рада, что скоро стану свободной. я выхожу замуж.

это было предрешено, ей завещано, начертано по изломам ветвей - продолжение рода, который жрёт сам себя, давится, сыплет в ладони труху ( вскрой себе вены, пусть льется священная кровь, сеет землю пасленом и воронцом, травит всех чужаков, ступивших на волчью тропу ). шорох увечных традиций никого не любить, не жалеть, не прощать за малейшую слабость, за порыв сбросить цепь ей кричал: она не должна разбавлять чистоту измаранным сором магловских вен, предавать казни долг, подпускать к себе то, что не выживет, раз попав в кулак семьи блэк ( заплесневеет, погибнет, как мотыльки, которых меда хранит под стаканами в ванной - собратья её некогда сломанных крыл, скрюченные, как пальцы в надломе, как болезный вынутый плод ).

что они сделают с ней, когда узнают, что она натворила?
кровь изменила состав, она их предала.

меда хочет вырвать из тела все кости, стать непохожей на них, но лица предков вновь и вновь оживают в её отражении: всё, что предшествует ей - огарки стертых плодов, последствия выбора, который погнал по стволу адский огонь, что горит до сих пор. она - вырождение, горелая точка в списке мертвых имен, отросток коряги на родовом древе, гнилом изнутри, бросающем пепел в глаза.

предсказания немых пепелищ ложатся на кожу коростой, входят туда, где на обожженных щипцах прикреплено заячье сердце: полетят стрелами щепки - голову меды будут рубить. ей так страшно. мысль, вгрызшаяся в мягкое темечко, скрючивается в основании лба, зреет наваждением, червоточина вместо теплеющих вен: ей нужно бежать. и от родителей, и от сестер, и от братьев, даже - теперь - от алекто. но она говорит:

[indent] - я не брошу тебя насовсем, ты мне нужна.

признание липнет к зубам, подтекает на слогах кровавою желчью, язык вяжет неприятный душок. меда - впервые - не знает, во что превратятся слова: в ложь или в правду. столько пришлось вытравлять и выветривать, столько - навеки отпало и скрыто в земле, поросло сорняками и будет смердить. точно знает: если что-то случилось - алекто она не сможет помочь. наверное - даже себе.

[indent] - и нарциссе нужна, даже не думай иначе. с чего ты решила, что нет? что-то между вами стряслось?

+2

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » last words of a shooting star

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно