MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » yee naaldlooshii

yee naaldlooshii

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/172/364532.png

+11

2

- …И поэтому я решила поручить тебе то, что получается у тебя лучше всех в Королевстве, - подытожила Принцесса Бубльгум.
- Зверски убивать ужасных монстров? - с надеждой уточнил Финн.
- Нет, конечно, - Принцесса отмахнулась. - Быть человеком. В этом тебе нет равных, Финн-Парнишка.
- Справедливо, - согласился Финн и ненадолго отложил меч в сторону. В конце концов, он был единственным человеком на этой планете.

- Итак, люди, - Финн прокашлялся и посмотрел в блокнот (список был составлен заранее и заверен Принцессой). - Чтобы правдоподобно изобразить человека на этой игре, тебе нужно будет… первое: научиться пользоваться приборами, - Финн запнулся. Написанное чужим почерком слово не то, чтобы было ему совсем незнакомым: в голове сразу же возник четкий образ прибора: высокие своды, картинки с изображением крылатых людей на стенах и цветные стекляшки в окнах. И, все же, ему стоило убедиться в своей правоте - предстоящая миссия была очень ответственной. Финн махнул карандашом в воздухе. — Бимо, значение слова “прибор”, пожалуйста.

Лицо Бимо на пару секунд исчезло с экрана, уступая место шкале загрузки.

Финн улыбнулся Охотнице:
- Просто на всякий случай. Лучше придерживаться научного подхода.

- Готово! - Бимо замигал, демонстрируя окружающим бегущую строку из пикселей. - Прибор - это приспособление, специальное устройство, аппарат для производства какой-нибудь работы. Например, “Измерительный прибор”. Финн, - Бимо просиял. - Прибор - это я!

- Спасибо, Бимо. Я так и думал, - Финн кивнул и поправил очки на переносице (этим утром они с Джейком нашли их в горе мусора за лесом. По словам Джейка, это были “очень челове-е-е-ечные очки”). В глубине души Финну хотелось бы уточнить у Бимо про разноцветные стекляшки - но, поразмыслив, он решил оставить этот вопрос для более приватного обсуждения. — В общем, тебе нужно подружиться с Бимо, чтобы стать больше похожей на человека. Следующий пункт…

Отредактировано Finn the Human (2023-05-15 10:42:21)

+5

3

До следующего пункта Финн не дошел — блокнот окутало зеленоватое свечение, и слегка пожеванные страницы на пружинном корешке вспорхнули и вывернулись из руки. Блокнот уверенно завис перед умиротворенным лицом Охотницы, которая на самом деле не спала, а практиковала медитацию пятидесяти древних демонов, помогающую сконцентрировать энергию в нужных частях тела и освободить разум. Медитация, откровенно, была так себе, но Боб (для не-друзей — Роборбоберт Ужасающий И Заставляющий Младенцев Плакать А Отцов Молиться) слезно просил помочь стартапу, и, как настоящий демон искушения, приложил к просьбе десяток свежиспеченных вишневых пирожков от мамы.

Охотница приоткрыла один глаз и, не выходя из медитации, пробежалась глазом по списку наискосок:

— Ты так до следующего года будешь ковыряться. Давай-ка сюда… так, кожа НЕ как у пожилого питона, готово. Волосы… с волосами тебе, конечно, легче, но я, наверное, успею соорудить какой-никакой газон. Дальше…. Дресс-код: костюм и бабочка.

Охотница недоверчиво сузила на Финна глаза, перевела взгляд обратно на текст — и снова смерила Финна.

— Серьезно? Бубльгум нужно чаще выходит из своего дворца, и желательно не в скафандре. Все знают, что бабочки уже давно не в моде. Последний писк — летучие мыши.

Она наконец вывела из медитации второй глаз и руку заодно руку, спланировав на соседний с Финном стул — который, кажется, изначально предполагал именно такое использование. Перелистала остальные страницы и со вздохом кинула блокнот обратно Финну:

— Ты знаешь, мне кажется, они не просто играют в людей. Они ещё и играют людей в прошлом. Здесь есть «покер» и «виски», а эти древние заклинания я встречала только в самых старых книгах.

Повисла пауза. Охотница вздохнула снова и пояснила:

— Настолько старых, что никто уже даже не знает, как ими пользоваться. А ведь нет ничего хуже заклинания, которым не умеют пользоваться! Так, например, можно случайно превратиться в червя. Или того хуже, заработать аллергию на пыльцу!

Пытаться продолжать медитацию, конечно, не было никакого смысла после такого замечательного повода отложить на потом. Охотница легконько щелкнула Бимо туда, где на экране мог бы быть, но не был нос, и, постепенно разворачиваясь во все более антропоморфную позу, задумчиво добавила:

— Даже и не знаю, Финн. Одно из двух — или они все посвятили этому нездоровое количество времени, и тогда даже тебя погонят за бесчеловечность, или, наоборот, все эти правила им нужны так, для развлечения. Кстати, ты сам не боишься, что тебя узнают в лицо?

+4

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » yee naaldlooshii

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно