- владик, ну, ей-богу, твой бы энтузиазм, да в правильное русло, а не в очередные истерики, - закатывая глаза, причитает надежда эдуардовна, подпрыгивая на очередной кочке. сложная по всем понятиям дорога, наконец, приближалась к своему концу, а карета уже на половину погрязает в бездорожье.
надежда эдуардовна кое-как со крипом и вздохами выбралась из кареты, все-таки возраст давал о себе знать, а мягкая почва под ногами могла сыграть злую шутку и засосать претендентку на звание лучшего экстрасенса страны. давя коровьи лепехи своими ботинками с садовода, женщина медленно и плавно подходила к деревенским во главе с верой. держа подмышкой саквояж, она уже предчувствовала какой-то тотальный разлом, который наверняка скрывался в одном из туалетов колбасы.
- доброго полудня, верочка. здравствуйте, дорогие колбасовчане, - ведьма поздаровалась со всеми, чуть кивнув головой, то ли в знак уважения, то ли как типичное деревенское приветствие.
- я, так понимаю, что в этой деревне этих людей, - надежда обвела рукой в кружок алкаша и женщин различного возраста, - я, знаете, с самого начала это почувствовала, когда на этой кривой корове к вам сюда ехала. я постараюсь вам помочь, вижу, что вы в этом очень сильно нуждаетесь.
надежда эдуардовна открыла саквояж, достала из него вязанки ритуальных черных свечей из магазинчика "ведьмино счастье", заказанные онлайн со скидкой постоянного покупателя. через пару манипуляций со спичками, свечи уже полыхали как факелы, ведущие своим светом многоликую ведьму к источнику всех бед. она не думая направилась за чутьем и резким запахом тухлой рыбы, который ударил ей в нос, как только она начала ритуалить. надежда про себя уже все понимала, чувствовала на энергетическом уровне. ее уши закладывало, как будто она находится под водой, а ноги сами вели себя к назначенной точке. руки ее покрывались тающим воском, оставляя черные метки, которые она потом планировала вытереть об пальто веры, пока та отвлечется в очередное шоковое состояние.
- ну вот, как я и думала, - констатирует надежда эдуардовна, когда ноги привели ее к огромной грязной луже, которую в деревне колбаса принято называть озером баш-арова, - тут кроется ваша проблема, - ведьма скидывает на землю свечи, вытирая руки и оглядываясь в поисках своего саквояжа.
- это ундина, - победоносно заявляет она, - водный дух, который подселился тут к вам. она вас просто хочет утопить... будете топнуть все, пока она вас на изведет. кто ее привел? а я вам скажу... такой мужчина, уже в возрасте... непонятного цвета волосы, но с проплешинами... одежда у него такая, странная... как будто в дырках весь. может бомж какой-то местный, не знаю, не могу разглядеть. может колдовал у вас тут кто-то, с сущами водился, - надежда эдуардовна выдавала все как на духу, погружая жителей в матчатсь и свои видения.
- надо чистить! надо ее выгонять! она уже считает вашу деревню свои домом, а так нельзя.
[nick]nadezhda eduardovna[/nick][status]кладбищенский gps[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/142/347135.png[/icon][fndm]bitva ekstrasensov[/fndm][lz]<center>господи, прости мою душу <b>грешную</b></center>[/lz]