MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » two slow dancers

two slow dancers

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/574219.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/902622.jpg
'' and the ground has been slowly pulling us back down you see it on both our skin
we get a few years and then it wants us back
''

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/68627.jpg[/icon]

Отредактировано Rogue Amendiares (2023-05-09 03:42:17)

+11

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/788085.jpg[/icon][nick]Alt Cunningham[/nick][status]Steppin' Razor[/status][fndm]cyberpunk[/fndm][lz]If you wanna live
Treat me good
[/lz]

- I don't wanna hurt anybody.
- Famous last words.

- Я говорю тебе, Роуг, дело плёвое, - сигарета в пальцах Альт сгорела почти до фильтра, пепел добрался до костяшек, но Альт была слишком поглощена мыслью, которая разворачивалась внутри неё.
- Я залезла через их логиста, товар отправят на склад, удобный нам, там минимальная охрана, и система видеонаблюдения такая древняя, что старше нас с тобой вместе взятых. Я отключу её вот так, - Альт картинно щелкает пальцами, - будем дома к вечерним новостям. Закажем пиццу и дохера текилы. Отпразднуем? А на Рождество рванем куда-нибудь из Найт-Сити. Куда-нибудь в горы. Ты любишь горы, Роуг? Или на море. Или куда скажешь. Возьмем отпуск, ты и я.
Альт перегибается через стол, хватает Роуг за руку, тянет на себя.
- Я буду с тобой, - пальцы Альт взлетают вверх, гладят подбородок, скулы, указательный стучит по виску, - прямо здесь. Всё время. Ты мне веришь?

"Когда ты так говоришь - читалось в глазах Роуг, ты звучишь совсем как Джонни. Оба вы ебнутые. И я вместе с вами."

А Джонни хорошо умеет только одно - с разбегу прыгать в могилу.

* * * *

- Роуг? Роуг ты меня слышишь? Роуг, беги к воротам, я подогнала тачку! Роуг!
- Альт? Ал..т? - по другому каналу с трудом пробивался голос Хэнка, - выруби турели нахуй! Они, сука, щас сделают из меня гуляш!
- Роуг с тобой? Хэнк?
- Ч..т? Не сл..ш. Тур.ли...выр..уб.
Альт шипит и закрывает глаза, сосредотачиваясь на строчках кода, жмурится до красных кругов. Перед её глазами - вся карта ебаного склада, как на ладони, переплетения труб и переходов, кабелей и бетона.
Должен быть выход. Должен быть.

- Хэнк. - Альт говорит ровно и бесцветно, как безучастный механизм, как старый голосовой переводчик, без интонаций и точек, - Хэнк. Справа от тебя вход в вентиляционную шахту. Лезь туда.
- Ты ебнулась? - негодует на том конце проводов Хэнк, - мы чё блядь, в фантастическом блокбастере? Кто делает вентиляционные шахты величиной с такого амбала как я?
- Проектировщики этого здания. Хочешь жить - слушай меня. Ты ведь хочешь жить, Хэнк?
- Еще как, мэм.

Альт как призрак бродит по складу, смотрит из камер, из чужих глаз, читает по датчикам движения и тепловизорам.

Где ты, детка. Куда ты блядь запропастилась?

- Роуг? Ты меня слышишь? Земля вызывает Роуг!

Раз-два-три-четыре-пять. Альт идет тебя искать.
Вот оно.
Роуг находит знакомое сознание, как в детской игре в жмурки, - наощупь, в полной темноте. Вцепляется в него так, будто щелкает медвежий капкан.

- Слепой - похож на мертвого. Во́да - это смерть. Ты играешь в прятки со смертью.
- Обожаю твои метафоры.

- Роуг, - Альт обволакивает чужое сознание так, как будто обнимает за плечи, её голос звучит внутри так, как будто там, в реальном мире, она касается уха губами, - Роуг. Сейчас будет коридор. Направо. Я открою двери. Я расчищу выход.

- Альт! Психопатка ты ебаная! - прорывается по соседнему каналу Хэнк, - у меня сейчас клаустрофобия начнется, я тут как в гробу!, - Альт улыбается, легко, уголками губ, - это потому что ты паникуешь и уже потратил весь воздух в тоннеле. Дыши не так часто, заработаешь гипервентиляцию и подохнешь в этой кишке.
- А ну-ка пошла нахуй. Я еще тебя переживу.
- Вот и славно. Налево, Хэнк, тебе всегда налево. Как в лабиринтах. И не шуми как слон, ниже тебя, на твои два часа пасется амбал с пушкой.

"Роуг? Ты слышишь меня? Ты ранена?"
"Роуг?"

Как посылать сигналы в космос.
Нет звука. Нет воздуха. Нет дыхания.

Отредактировано Alt Cunningham (2023-05-09 11:16:51)

+3

3

Альт вторгается в чужое пространство, как свинец – в мясо: беззастенчиво и прямолинейно –  жадно вгрызаясь в мягкие ткани, распадается на бесчисленное количество осколков, заполняя телесную мякоть будущим разложением – это по-своему виртуозно, Роуг думает. Затем раздраженно выдыхает из легких дым.

[indent] - Идиотская затея, - аккуратно подбирать слова непривычно, ведь затея и правда – та еще дрянь; но, говорят, смягчение углов делает приятным падение – что же, оно сегодня еще предстоит: уверенностью в этом прошибает уставшее тело насквозь – Роуг, вновь затягиваясь, непроизвольно выгибается по дуге.

Разумеется, её правоте не требовалось подтверждения – учуять запах дерьма в запертой комнате не так уж и сложно – и Роуг считает, что все еще не впивается зубами в землю лишь по единой причине: она думает не о том, как найти дверь, что ведет наружу – та заранее избегает возможностей засунуть ногу в медвежий капкан. Либо твой мозг работает на тебя – либо его размазывает по стенам: арифметика здесь несложная, хоть подохни – два сложенное к двум всегда, блять, четыре.

[indent] - Мне она, сука… не нравится. Не пойми меня неправильно, твой энтузиазм заразителен, но…

Главное – не смотреть ей в глаза.

[indent] - Ладно, похуй. Твоя взяла. И к слову, - тлеющая башенка расшибается о стеклянное дно загаженной пепельницы – Роуг обтряхивает обожженные пальцы: три, два, раз, - я предпочла бы горы.

Атлантида опадает неоновой крошкой поверх заточенных углов чужих скул – разумеется, что в ответ она улыбается.

[indent] « просто бросьте меня, ожидая скорейший распад, и мир исчезнет, стоит только закрыть глаза ».

[indent] - Это просто смешно.

Вместо града выстрелов – бесконечный рейв внутри сжатого вакуума черепной коробки, в подарок – запах горелого мяса и закатившиеся глаза: ее не тянет блевать лишь по привычке, натренированное обоняние все в мозолях – легко поглощает, что падаль, что спирт.

[indent] - Блять, только не говорите мне, что связь пошла по пизде. Эй, вы там, нахуй, - щелкает пальцами навстречу лопнувшей тыкве: пиф-паф – к стенам налипла безразмерная липкая клякса, и если к ней присмотреться – а лучше этого, блять, не делать – то можно разглядеть застывшее в агонии чье-то лицо.

[indent] - Альт! Сука, да ты издеваешься?

Вязкий джем стекает вниз по спине, смешиваясь с грязью и потом – Роуг прикусывает губу до характерного всплеска на слегка припухший язык: расплавленное железо налипает на десна, спелыми градинами раздирает сорванную криками глотку – смешиваясь с горячей слюной, опадает прямиком в пищевод.

Понимает – да, она ранена: с каждым выдохом лишь интенсивнее немеет плечо, рваная рана жадно поглощает всё больше плоти характерным неприятным покалыванием; думает – бывало, в принципе, хуже. Ага – на данный момент хочется в это даже поверить: не то, чтобы в этом был какой-нибудь смысл. Но ноги, по крайней мере, пока могут нести за собою тело – и похуй, что его уже без того прилично ведет.

[indent] - Альт! Хэнк? Господи… здесь же нихуя не видно!

Спотыкается – падает, и при столкновении с влажным бетоном не помогают заранее смягченные ей углы – в пизду этот цирк – Роуг ползком добирается до стены и выдыхает алые крохи на носогубную: дела, наверное, плохи, если пальцы сами отказываются сжимать рукоятку ствола.

[indent] - Альт, - учащенное дыхание рвет в тряпки легкие, - если ты меня вообще слышишь… про горы – это пиздеж. Я предпочла бы просто не выползать из кровати недели две.

Отредактировано Rogue Amendiares (2023-05-10 04:54:58)

+3

4

[nick]Alt Cunningham[/nick][status]Steppin' Razor[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/788085.jpg[/icon][fndm]cyberpunk[/fndm][lz]If you wanna live
Treat me good
[/lz]

- Две недели? - Альт улыбается и эту улыбку слышно в голосе, ласковую, успокаивающую, таким голосом баюкают разбуянившихся детей, не желающих спать, или провожают взрослых в смерть.
- Мне врешь, себе-то не ври, - голос плывет, в пустоте, пружиня о темноту, как  мячик от стен. Звук глухой и гулкий - на третий день тебе станет скучно.

Темнота сменяется серым мраком ночи, в котором как взрывы салютов вдалеке - горят путеводные огни Найт-Сити. Огни Несвятого Эльма.

- Я тебя вижу. А ты меня?
Под потолком, у бетонных перекрытий мигает зеленым лампочка камеры ночного видения.

Я знаю, тебе больно. Я чувствую, как твоё сердце бьется о грудную клетку. Слышу шум крови в голове. Я знаю, знаю. Но потерпи еще немного. Еще чуть-чуть. Ещё десяток шагов. Давай считать вместе? Десять. Девять. Восемь...

Альт закрывает глаза. Ей не нужно видеть, чтобы знать, - Хэнк только что вылез из вентиляции. Спрыгнул со второго этажа на северо-восточной стороне, об этом ей сообщают тепловые сигнатуры, завернутые в строчки кода, пустота на камерах и немота датчиков движения.

- Хэнк, Роуг ранена. Помоги ей. Машина ждет вас за углом. Ворота открыты, - фразы короткие и рубленые, выхолощенные и пустые в тоне. Структура - древовидна. Порядок - иерархический.
Роуг - ранена, машина - рядом.
Сначала важное, потом второстепенное.

- Хэнк, ты меня слышишь?
- Она у меня. Скоро будем.

Альт открывает глаза и комната перед ней едет по спирали, завихряясь мутными очертаниями, как будто она хлопнула десять шотов подряд, а не лежала во льду, едва шевелясь. В горле горячо и липко. Солоно.

Альт облокачивается о борт ванной и на светлые лакированные бортики каплет черная венозная кровь.
Из зеркала напротив на неё смотрит белый призрак, по привычке принявший форму человека. На лице живут только глаза.
Альт зажимает нос пальцами, выбирается из ванной, оставляя за собой цепочку смазанных следов.

Роуг будет недовольна, когда вернется. Скажет, "разрешите войти на территорию общественного бассейна." Скажет, если сможет говорить.

- Ну какой же пиздец, - глухо шипит Альт, и открывает шкафчик, ища белый аптечный пузырек с круглыми голубыми таблетками. Крышка поддается ей с третьего раза. Она высыпает на ладонь сразу четыре штуки, глотает без воды.

Через пять минут ей позвонит фиксер, чтобы рассказать то, что Альт знает и так. Они жидко обосрались. Сработали на отъебись, поставили на уши всю охрану и едва не проебали то, за чем пришли.

Легкие, мать его, деньги.
Дел, сука, на десять минут.
Будем дома к вечерним новостям.
Твоя мама знает, что родила редкостного пиздабола?

- Знаешь такой древний анекдот, - Альт садится в кровати и тянется за сигаретами, вытаскивает ногу из одеяла, трогая пальцами прохладный пол. Щелчок зажигалки озаряет её лицо багровым отсветом, делая черты резче, глаза - темнее, - что общего у лесбиянок и гитаристов?
Ночь вокруг них темна и тепла, пережаренный раскаленным асфальтом воздух - обжигает горло.
- Маникюр.
Альт смеется и выдыхает дым через нос.

Когда в её ушах раздается настырная трель вызова, звучащая сейчас как сирена тревоги, долбящая прямо в виски, Альт хватает с бортика ванной тяжелый металлический дозатор и швыряет его в зеркало.

Отредактировано Alt Cunningham (2023-05-11 22:34:39)

+3

5

Желтые зайчики фонарей оседают на периферии взгляда, оставляя за собой лишь рваные хвосты – машину слегка заносит на повороте, и мир нехотя расползается по сетчатке водяными разводами: соль обсыхает на бескровном полотне ее щек.

Она думает: сдохнуть сейчас было бы уморительно – по крайней мере, кому-то точно пришло бы в голову искренне рассмеяться: злые языки Атлантиды оставили так много засечек на ее коже, что со временем старые рубцы обернулись в броню – по крайней мере, Роуг уже не больно.

Среди своры собак воспитываешь в себе умение громко лаять в ответ.

- Ты там жива вообще, блядь?

Голос Хэнка продалбливает в черепе очередные борозды – проникает острием вглубь пульсирующего о костяные стенки мозга; ей хочется рявкнуть тому  что-то горькое, обжигающее язык до смальца, но обрывки слов лишь сползают с губ грустно-жалким неразборчивым скулежом.

Она думает: я ведь была, сука, права – и желудок выворачивает наизнанку: то ли от подгнивающей где-то под ребрами злобы, то ли от блядской усталости. Роуг ловит руками лицо прежде, чем то уткнется в днище авто после резкого тормоза: чьи-то цепкие руки выволакивают ее за предплечья наружу – несвежий воздух вгрызается в потасканные курением легкие – и все зайчики торопливо разбегаются куда-то во тьму.

[indent]  [indent] я засею свою грудную клетку семенами цветов,

Рипер суёт влажную вату под нос, что действует отрезвляюще – Роуг, очнувшись, хватает его за глотку, смакуя все шершавые грани приступа паники: затем извиняется – рвано и скомкано – как только с глаз спадает ворсистый блюр.

[indent] - Ты ждал здесь все это время?

- Ну… я бы не хотел, чтобы мои мозги превратились в кашу или что-то типа того, - Хэнк ранит прокуренной хрипотцой восстановившийся слух, силуэт его грузного тела еле просматривается сквозь окутавший Найт-Сити туман, - уверен, если бы я проебал тебя по дороге, эта ебанутая меня обнулила бы, как нехуй петь.

- Не буду спорить.
- Да и тачка моя, справедливости ради.

[indent] - Ну да. Я бы на таком корыте не ездила, - Роуг выдавливает в ответ свой кривой оскал и жестом выпрашивает сигарету – припрятанные ею в кармане джинс размокли от крови и сейчас напоминают скорее табачную кашу, нежели то, что можно скурить.

- Да моя малышка всех нас так-то переживет, готов спорить на что угодно.
- Судя по всему, это не так уж и сложно.

Остаток дороги они провели в тишине.

[indent]  [indent]  [indent] я скажу стоп, и закончатся пленки у кинокамер.

Со временем действие обезболивающих отпускает, и тело изъедает – сначала – покалыванием: оно разрастается постепенно, вылизывает едва ощутимыми разрядами тока сырое мясо под зигзагами швов; затем выступает острая боль – Роуг впивается зубами в сгрызенные до железной корочки губы – появляется желание всадить длинный штырь меж третьим и четвертым ребром. Не то, чтобы это не превратилось в рутину – все ее тело кукольное: в заплатках и трещинах – но каждый раз хочется оставить последним. Слинять куда-то подальше – в ебучие горы – и делать вид, что ты лишь один единственный на этой проклятой богом земле.

(Врать себе – тоже для нее не в новинку).

- Ты не сдохла там хоть? Или цвет кожи у тебя всегда, как у трупа?
- От меня хотя бы не прет подохшим скотом, Хэнк. Рули давай. Осталось квартала два.

Он в ответ неприятно смеется – не напрягает слух мешаниной слов.

Она думает: дожить бы лишь до ее двери, а там будь, как будет – влажные руки Альт поверх углов острых скул, ее дурацкие шутки, вонь отстойных на вкус сигарет: чужие глаза напротив собственных, как две образовавшиеся на космическом теле сверхновые – жгут промозглый обсидиан сузившихся зрачков.

Она стучит дважды. Затем еще один раз.

После – марает сблёвом раскрывшихся ран ржавые стены.

+3

6

[nick]Alt Cunningham[/nick][status]Steppin' Razor[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/da/cb/114/788085.jpg[/icon][fndm]cyberpunk[/fndm][lz]If you wanna live
Treat me good
[/lz]

Музыка здесь долбит так, что не услышишь собственного голоса, даже если будешь орать.
Неоновые прожектор прорезает темноту зеленым, выхватывая из темноты воздетые руки, раскрытые губы, блестящие от алкоголя или наркоты глаза. У Альт на руке светящийся браслет-неделька, и она машет Роуг, зовет её, всовывает ей в пальцы длинный бокал с чем-то ядовито-красным, в этой неоновой темноте похожем на кровь.
- Может покурим? - спрашивает она, притягивая Роуг за шею, едва касаясь губами уха.

Улица встречает их оглушающей тишиной и теплым, вонючим воздухом. Справа дымит распахнутым зевом канализация, поджидая неосторожных прохожих.
Тяжелые железные двери надежно хранят звук внутри, этакая клетка фарадея наоборот.
Альт зажимает зубами сигарету, убирает волосы с лица, облокачиваясь рукой об обшарпанную кирпичную стену. Та фонит под ладонью теплом.
- Может ты уже переедешь ко мне? - она смотрит на Роуг пришурившись, выдыхает дым кольцами и они повисают между ними, плывут в темной безветренной пустоте. Ядовитый свет единственного фонаря окрашивает их в цирковой оранжевый.
Але-оп.
- Сразу говорю, я хуже любого мужика. Разбрасываю носки и пакеты из-под лапши. Курю прямо в кровати. Работаю сутками, дрочить предпочитаю в душе, - Альт тушит сигарету о стену протягивает Роуг ладонь, - по рукам? Давай, скажи мне, что всю жизнь об этом мечтала. По рукам? Роуг?

- Роуг? Вот же пиздец, - Альт замирает в распахнутой двери, на секунду её ступни примерзают к полу, а по позвоночнику пробегает холодная, колкая дрожь, она хватает Роуг за плечи и втаскивает в квартиру, дверь за ними захлопывается с оглушительным ревом, отдается где-то в кишках.
- Давай-ка положим тебя на кровать, обопрись на меня, давай, - Альт говорит слова, смысл которых не понимает сама. У неё во рту сухо от ужаса, нутрянного, животного ужаса, такого, который заставляет раненого оленя цепенеть в свете фар, - она кладет под голову Роуг две подушки, прикладывается губами ко лбу, - пиздец, ты горяча, детка, но не в том смысле, в каком бы мне хотелось. Хочешь пить? Я сейчас принесу. Сейчас.
Альт идет на кухню так, как будто её ноги из глины, как будто они могут подломится в любой момент и она рухнет, не успев зацепится за стену. Так чувствует себя человек, в полной мере ощутивший, что смерть прошла в считанных сантиметрах от него. Что она задела его плечом. Когда она наливает воды в стакан - замечает как пальцы пачкают стекло красным.

- Знаешь что? - Альт откидывается на стуле и тот скрипит, опасно балансируя на двух ножках из четырех. Она складывает ногу на ногу, смотрит на Роуг насмешливо, но тон её - серьезен, - заебала ныть. Сейчас мы закроем твой гештальт по методу терапии доктора Альтиеры Каннингем, - Альт встает со стула с изяществом пьяного с хорошим самоконтролем, роется в верхнем ящике тумбы.
Когда она возвращается к столу - на ней длинная черная майка до середины бедра, в пальцах - черные авиаторы, отражающие свет навесных ламп.
- Только по лицу не бей, - невозмутимо сообщает Альт, а потом взъерошивает волосы на голове и, нацепив авиаторы, вальяжно складывает ноги на стол.
- Детка, ну ты же понимаешь, что меня не переделать, - басит Альт, поджигая новую сигарету, - я свободный художник, живу как хочу, ебусь с кем попало. Как будто ты лучше. Ты думаешь, ты лучше?

- Роуг? - Альт тенью садится на кровать, подносит к её рту стакан воды, - выпей, тебе станет легче. Давай, детка, ты потеряла пиздец сколько крови.
Альт находит в темноте её руку и крепко сжимает, переплетая пальцы.
Воздух в квартире пахнет кровью. Кровью и застоялой водой.

Отредактировано Alt Cunningham (2023-07-02 21:07:21)

+2

7

В первую очередь она говорит о принятии – не потому что ей того когда-либо хотелось, а потому что иначе выживать не получится: сколько себе не лги;

принимать чужие зарубки на собственном сердце становится столь же привычным, как и встречать у рипера в кресле рядовой скучный четверг или, быть может, созерцать песчаную бурю над изнывающим телом Найт-Сити – Роуг почти что не ощущает себя сумасшедшей, когда, смотря в зеркало, проговаривает четко каждую букву, утопая во тьме своих же зрачков.

В конце концов – кто еще будет слушать? Хотелось бы верить, что когда-то вопрос выйдет за рамки обычного – риторического, но –

(Тишина после множества запятых заполняет скрипящий белым шумом эфир).

Она говорит о принятии, потому что жрать ложками собственное нутро снова – кажется ей чересчур жалким: проходили, плавали, утопали. Проще смириться и делать вид, что внутреннее – и внешнее – не имеет смысла; Роуг привыкла называть себя старомодной, но рано или поздно наступающая эпоха перемалывает даже сталь.

В ее объятиях нет места любви, но близость – это иное.
И Роуг хотелось бы сохранить хотя бы какую-то ее часть, пусть ценою себя же самой.

[indent]  [indent]  [indent] but hope is ending at the door

Когда руки Альт касаются ее тела, то становится чуточку легче – очередная контрольная точка пройдена, а это значит, что найдется пару мгновений для ебанной передышки: умереть здесь не грустно – даже красиво и лишь чуточку романтично: раствориться в чужом естестве. Но руки Альт касаются ее тела не так, как обычно – они холоднее привычной морозной глади: поверх натянутой на мышцы кожи липнут отпечатки рептилии – вкус закипающего железа растворяется меж сцепки зубов.

Чужая обеспокоенность – ранит: эй, все мы в рамках целого мира живем лишь пару секунд, помнишь – но Роуг не может сплюнуть и единого слова, лишь глотает холодную воду, будто это единственный вариант не выблевать наружу собственное нутро.

Чужой эмоциональный ступор – как сигнал о незарегистрированной привязанности: незаконное проникновение за пределы клетки из ребер – сердце барахтается из последних сил. Отбивается. Замертво падает – и горизонт комнаты сам по себе чернеет, дробится на составляющие и впивается под сползающие на глазные яблоки веки.

Падая во тьму, тело сдавливает подступающую тошноту.

Ты была так красива, когда делала вид, что не чувствуешь ничего.

+1

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » two slow dancers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно