MARY ON A CROSS / OVER

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » Всё должно быть быть по-другому, но...

Всё должно быть быть по-другому, но...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://64.media.tumblr.com/a2018c1f22d67ac52c18ad9a4de81f7d/7bc4ccab6e3dff22-1f/s540x810/7f1d29409665fc45a16bc0c06757e026cb7b91d5.jpg

Всё должно быть быть по-другому, но...
— Sia - Breath me

Всё полетело крахом, нужно начинать историю сначала.

+2

2

Проблемы Леди Баг - это проблемы Парижа. А проблемы Парижа, конечно же, связанные с проклятым Бражником и его акумами - это главные проблемы Леди Баг и Кота. Каждый раз - одно и то же. Кто-то расстроен, зол, разочарован, обижен и вуаля, Бражник отправляет свою пышущую злом бабочку навстречу страдальцу. Несколько мгновений уговоров и Париж, снова, разрушает акуматизированное чудовище. И ведь сколько ни старайся, в двухмиллионном городе, всегда, найдется тот, кто представляет собой наилучшую цель для врага.
Так почему же, решая проблемы Парижа в лице злодеев, она должна, раз за разом, разбираться еще и с проблемами в головах парижан? Множество баннеров по всему городу с их с Нуаром поцелуем! Поцелуем, который они даже не помнят! И пожалуйста, очередная акуматизация Андрэ - мороженщика, почему-то, решившего, что ему лучше всех известно кто кого любит. Выдумал себе идеальную пару в их с Котом лице, устроил шум и разруху в родном городе из-за собственных фантазий, да еще и тыкает в лицо каким-то журналом желтой прессы с номинацией, в которой они не соглашались участвовать. Она, по крайней мере.
Зачем ей какие-то отношения с Нуаром, если в мире существует Адриан? Добрый, отзывчивый, внимательный и заботливый, красивый, талантливый, воспитанный. Не то что этот котик с его идиотскими шуточками.
В другой раз, наверное, Леди Баг осудила бы собственный глупый порыв и извинилась перед напарником за идиотский поступок. Да что там? Она бы и не поступила так вовсе. В конце концов, даже все его дурацкие шутки разом не были достаточным поводом, чтобы так унизить напарника и друга. Мусорный бак был обидным и оскорбительным поступком. Но вряд ли Маринетт, сейчас, могла судить здраво. Вместо множества баннеров с Адрианом, перед ней, теперь, везде мелькал этот поцелуй, будто клин, вбиваясь в ее фантазии о счастливой жизни с возлюбленным, насмехаясь над ее дурацкой, неуклюжей любовью и неспособностью признаться. В то время, когда Нуар так беспечно и бесстыдно, раз за разом, кидался в нее признаниями, рассказывал о своих чувствах, словно это не что-то особенное, а так, разговор о погоде. Очень навязчивый разговор о погоде.
В другой раз, она, обязательно, извинилась бы.
Но не в этот. В этот, не поленившись уволочь бак аж на крышу и вытряхнуть Кота из него, как мусор, она решила выплеснуть все свое негодование, раз и навсегда обрубить эти нелепые и бессмысленные попытки ее добиться. Пока в мире существует Адриан, разве такое возможно? Встрепанный кот без капли манер против ее принца?
- Мы не пара! - О да, не пара, даром, что Нуар, как он сам выразился, раз за разом твердит об этом, как заезженная пластинка. Не может перестать, рассказывает о том, сколько же в нем этой любви. Слепо идет вперед, набивая шишки и вытрепывая ей все нервы. Это мешает. Мешает, прежде всего, их миссии. Никто еще не отменял правило инкогнито между хранителями камней чудес.  Камни созидания и разрушения противоположны, как инь и ян, их владельцы не должны знать друг друга. Любовь двух противоположностей невозможна. Запрещена.
И хорошо.
Это самый лучший аргумент против его попыток. Всем известно, что насильно мил не будешь, но несчастные влюбленные, в надежде на взаимность, раз за разом штурмуют объекты своей любви, не понимая, что с каждой попыткой становятся только неприятнее. Проще спрятаться за правилом, запретом, не позволяющим этого. И за долгом, который не даст отказаться от своего призвания, раскрыть свою личность.
Благополучие Парижа - это главная миссия двух хранителей.
И незачем вести разговоры о любви.

Крышу она покидает уже не такая злая. Нуар, кажется, готов попытаться исправиться, пообещал ведь и извинился в тысячный раз. А значит, может быть, на некоторое время прекратятся романтические предложения, попытки навязаться и шутки про их несуществующий роман. Раздражающие и отвлекающие глупости, заставляющие Маринетт чувствовать себя едва ли не изменницей перед Адрианом. Даром, что последний ничего не знает ни о ее чувствах, ни о второй личности, ни о романтических потугах Кота.
Соскользнув в ближайшую подворотню, она осматривается и, убедившись, что случайных зрителей нет, отменяет трансформацию. Костюм, маска и супергеройская сила улетучиваются во вспышке красно-розовых искр. Тикки устало повисает над плечом, Маринетт спешит угостить ее сладким, а после, спрятать в сумочку. Очередная битва окончилась победой, острое раздражение улетучивается из нее намного медленнее, чем улетучился образ Леди Баг. Маринетт одергивает и поправляет одежду, кое-как приглаживает встрепанные волосы и спешит покинуть закоулок. У Маринетт Дюпен-Чен, тоже, немало важных дел. И, среди них, покупка очередного подарка Адриану, написание речей и признаний ему же, слежка за его съемками и выступлениями. В общем, расписан весь день. И во все это еще надо втиснуть домашнее задание, помощь родителям и работу с эскизами, а то и пошив очередной придуманной модели.

+1

3

...Кажется, этот день пришел только для того, чтобы стать катастрофическим. Конечно, так можно было бы назвать любой день в городе, где даже нельзя позволить себе выпустить пар, потому что на твои негативные эмоции прилетит чёртова черно-фиолетовая бабочка и превратит тебя в судака в аляповатом частенько костюме, принесёт опасные силы.
Но для Адриана катастрофа заключалась в другом. В ощущении фальши в человеке самом важном за последние годы. Катастрофа была в том, что он так долго буквально волочился за Ледибаг, подчас теряя всякое самоуважение, берёг ее как мог в боях, но отношения их были всегда как американские горки. Он понимал, что почти наверняка она никогда не выберет его, но продолжал тешить себя нелепыми надеждами. Какой дурак.
А теперь все совсем пошло крахом. Сначала она зашвырнула его в мусорный бак во время боя из-за практически невинной шутки. Можно подумать, Кот Нуар виноват в том, что их поцелуй, о причинах которого они забыли, станет достоянием всей парижской публики. Он всего лишь сказал, что "кажется, парижане считают нас идеальной парой". Он не лапал ее, ничего такого. Но она взяла и швырнула его в мусорку, как будто он бесполезный хлам! От него до сих пор воняло черт знает чем.
- Это перебор, знаешь ли! Я даже ничего такого не сказал, я даже не от своего лица говорил! - фыркнул он, выбираясь из мусорки, которую пятнистая героиня притащила аж на крышу. - Я даже не знаю, кто нас сфотографировал и отправил это фото журналистам. Что ж, прости. Я больше не буду шутить на эту тему. По крайней мере, постараюсь.
Честно сказать, он даже не понимал, почему он стоит тут и бормочет свои извинения. Это же его унизили. Право слово, он ее любил и уважал, как личность, но вполне понимал, что безоговорочным идеалом она вовсе не является. Она срывается, раздражается и иногда сама ненароком доводит людей до акуматизации. В конце концов, она живой человек, а люди горазды совершать ошибки.
Однако главную ошибку совершил он, когда выбирал место для детрансформации: переулок с кучей баков покрупнее, за которыми можно было спрятаться и на удачу не было камер. Но там была она. Ледибаг. Которая как раз развоплощалась из героини в обычную студентку... Маринетт Дюпен-Чен. Кот смотрел сверху, зажав рот ладонью, а потом отпрянул от края крыши, на которой стоял, чтоб она его не заметила. Когда же она ушла, он тихо спрыгнул туда, где она стояла еще недавно.
- Плагг, убери когти, - прошептал юноша. Квами покинул кольцо и прежде, чем он успел бы что-то сказать, Агрест кинул ему кусочек сыра.  - Даже не начинай разговоры о том, что я должен сдать свой камень чудес, Плагг. Я не буду этого делать.
Квами однако будто бы и не собирался в привычной манере шутить, болтать и отпускать саркастические комментарии по поводу любовной драмы Адриана. Он вообще был очень напряжен, жуя рассеянно кусочек сыра. Наверно, его пугали перспективы того, что может случиться из-за того, что теперь носитель Камня Чудес Разрушения знает личность носительницы Камня Чудес Созидания. Это не может кончиться хорошо. А пока Плагг жевал сыр и думал об этом, Адриан озирался и рассматривал все эти рекламные щиты и плакаты с тем самым проклятым забытым поцелуем.
- Что ж, раз на то пошло, мне это все тоже противно. Мы исправим эту ошибку, и нашей Леди не придется лицезреть эту пакость, - Адриан фыркнул, посмотрел на Плагга, который как раз облизывался от последних крошек. - Плагг, когти!
Не успел квами что-то спросить или возразить, как его затянуло внутрь кольца.
Первый щит был уничтожен с некоторым промедлением, вызывая чувство горечи и обреченности. Но кому нужно свидетельство поцелуя, который забыт партнёром и вызывает у него раздражение? С каждым разом развешивать настырную рекламу катаклизмом было все проще, но сыр заканчивался, так что надо было спускаться с крыш, чтоб не оказаться там в дурацкой ситуации без возможности зарядить квами и безопасно вернуться на твёрдую землю...

+1

4

Пусть злость из нее почти улетучилась и мысли о Нуаре уже не бесят так, что хочется самой ломать все эти дурацкие щиты с поцелуем, но Маринетт, все еще, ужасно раздражена и даже расстроена. В то время, когда у нее куча проблем в обычной ее человеческой жизни и дурацкая неспособность сказать такое простое и короткое "люблю", глядя в глаза человеку, который сияет в ее мыслях ярче солнца и луны разом, почему она должна терпеть эти дурацкие домыслы окружающих? Они даже не помнят тот поцелуй! Вероятно, он нужен был для победы над очередным монстром. Да что там? Какое может быть "вероятно"? Это же, точно, нужно было только для победы! Между ними ничего не может быть, сколько бы раз ни признавался ей в любви Кот. Потому что... Потому что, он - не Адриан.
А если бы оказался им?
Нет-нет, она даже думать  таком не может. Как может этот вульгарный, шумный, дурацкий кот оказаться ее Адрианом? Таким сдержанным и воспитанным, таким скромным и уравновешенным? Не может такого быть, как бы сильно ни меняли талисманы личность их владельцев, после трансформации. Она же совсем не меняется, да?
Непрошеная мысль о сравнении Адриана и Нуара, укореняется, заставляя Маринетт думать. Сравнивать. Искать возможные сходства. Всю дорогу она хмурится, несколько раз наткнувшись на прохожих и столбы, только потому, что по-дурацки ушла в себя. Но находит между двоими только различия. Никаких сходств. Даже в пластике. Если уж талисман может менять личность, можно предположить такие различия. Но ведь он не может сделать из гордого и плавно принца этого неуклюжего кота! Наоборот, талисман делает человека еще более умелым. А разве Нуар может сравниться с Адрианом по пластике движений? Одно только фехтование ее возлюбленного стоит того, чтобы петь ему оды. В отличии от одного супергероя в черном, который вечно попадает впросак.
Уже подходя к дому и, только по счастливой случайности, не угодив ни под одну машину и не разбив лоб об углы и фонари, Маринетт уверенно встряхивает головой, выкидывая из нее глупые мысли. Нет, это было самым дурацким предположением на свете. Такие глупые шутки Адриан не позволил бы себе, даже спрятавшись за маской. Его воспитание никогда не позволило бы ему так себя вести.
От этой мысли становится легче. Свободнее. Мысли и чувства встают на прежние места, не тревожа и не пугая возможными перспективами. В конце концов, она бы умерла на месте, если бы оказалось, что в костюме Нуара скрывается Адриан. Нуара, которого Ледибаг, сегодня, выбросила в мусорный бак, заявив, что ему там самое место.
После такого, только в монастырь уходить. На Тибет.
Впрочем, лучше ее настроение не становится. И, буркнув родителями что-то невразумительное, Маринетт скрывается у себя. Как раз, чтобы вспомнить, что до очередного нападения акуматизированного, успела поставить точку в своем сочинении - тексте, который планировала заучить и выдать Адриану в качестве признания. В конце концов, сколько еще можно тянуть и мириться со своими слабостями? Пора было давно уже признаться. И, раз у нее не выходит сказать это просто так, то можно заучить. Как стихи. Стихи же она рассказывает, просто наизусть, не задумываясь о смысле. Главное - сказать ему, а остальное уже само, как-нибудь, сложится дальше. И если Адриан ее оттолкнет, то проблемы с дальнейшими признаниями уже не будет. Будет только проблема того, как же жить дальше. Но об этом думать совсем не хотелось. Ну а если он, вдруг, ответит на признание (конечно же ответит! Алья ведь говорит, что все получится, она не может ошибаться!), тогда, наверное, больше не будет так страшно и она сможет говорить о своей любви свободна.
Маринетт оказывается на балконе, вместе с листком, до того, как осознает, что вообще делает. ЕЕ любовные мысли способны унести остатки сознания, в одно мгновение. Так что, оказавшись на свежем воздухе, девушка оглядывается удивленно, но решает, что тут даже лучше, когда весь Париж перед тобой. Вот только...
Проклятый щит с поцелуем, прямо напротив ее дома!
Лист с признанием хрустит, сминаемый в кулаке, когда Маринетт сверлит это проклятие злым взглядом. Тикки суетится рядом, пытаясь ее успокоить. Иногда, даже жаль, что у Ледибаг нет способности к разрушению, как у Кота. Это было бы так чудесно - уничтожить все эти фотографии. Вот прямо, как... Кот Нуар. Только что, оказавшийся на той, ближней к ней крыше, с щитом напротив балкона.
- Вот он-то мне и поможет. Кажется, котику совсем нечем заняться, Тикки. - Улыбнулась Маринетт. Квами попыталась ее отговорить, лепеча что-то про плохую идею и то, что кот, наверное, сейчас обижен на Ледибаг, а еще, про то, что они совершенно не знают кто он такой и нельзя же вот так использовать его,а  вдруг он расскажет кому-то? Слушать ее девушка не стала, отмахнулась и поспешила перевеситься через перила, помахав ему, а заодно, выкрикнув имя, чтобы точно заметил.
Он заметил. Поколебался мгновение и, вдруг, оказался на ограждении ее балкона, такой знакомый до кончика хвоста. Когти, уши, зеленые глаза, голова склонена к плечу, даже его привычная улыбочка. И где тут Тикки плохое настроение заметила? Ему же все - как с гуся вода. Этот тип не унывает никогда.
- Привет. - Робко улыбнулась Маринетт, окончательно комкая в кулаке листок со своей супер-речью для Адриана.
- Мне нужна твоя помощь. Я хочу признаться в любви своему парню. Ну, то есть, сейчас он не мой парень, но когда я признаюсь... в общем, мне нужно, чтоб ты послушал мою речь. Ты же можешь помочь мне с этим, правда? Давай притворимся, что ты - это он, а я... Ну, это - я. В общем, я тут даже написала текст, чтобы ничего не перепутать, а то, когда начинаю с ним говорить, вечно путаюсь в словах. Я ее потом выучу, но мне, сначала, надо потренироваться, чтобы звучать уверенно.

+1

5

Она как всегда. Смущенная, едва уловимо кокетливая и такая рассеянная. Улыбается и в облаках витает. Кажется, совершенно не замечает его плохо скрываемого дурного настроения или вообще видит его улыбку совсем иначе, нежели стоило бы.
— Привет. — улыбается, в кулачке сжимает клочок бумажки. А потом наверняка спохватится и начнет неловко расправлять. — Мне нужна твоя помощь. Я хочу признаться в любви своему парню. Ну, то есть, сейчас он не мой парень, но когда я признаюсь... в общем, мне нужно, чтоб ты послушал мою речь. Ты же можешь помочь мне с этим, правда? Давай притворимся, что ты — это он, а я... Ну, это — я. В общем, я тут даже написала текст, чтобы ничего не перепутать, а то, когда начинаю с ним говорить, вечно путаюсь в словах. Я ее потом выучу, но мне, сначала, надо потренироваться, чтобы звучать уверенно.
Он даже не сразу все понял,  что она ему сказала. Потом дошло.
Ох, какая "прелесть"! [нет]
Около пары часов она куда его в мусорку и отчитала, а теперь хочет на нем потренироваться.
сейчас он стоял на балконе Маринетт, смотрел на нее недоумевающим взглядом. Она подозвала его с просьбой о помощи. И он думал, что случилось что-то с ее семьей или друзьями - не дай бог, конечно - а она просит, чтобы он сыграл роль парня, который ей нравится, чтобы она могла отрепетировать свое признание. Да она смеется над ним! Конечно, она не знает, что он видел ее перевоплощение и все такое, но она же знает, что она - Ледибаг. Она знает, что Кот Нуар влюблен в ее супергеройское "я", и ей хватает... чего? Бесстыдства? Глупости? Жестокости? Всего сразу? Чтобы звать к себе влюблённого в нее парня, дабы репетировать признание для другого - и это после того, как сама же швырнула его в мусорку?! Адриан ощутил волну гнева и разочарования в ней, в любом ее облике. Его уши и хвост нервно дёргались, глаза мечтали искры, а пальцы с когтями сжимались в кулаки. Не дай бог ему поддаться ярости. На какой-то момент он ощутил себя совершенно обманутым. Конечно же, никто не просил его никогда ее идеализировать, сам дурак, но тут даже не об идеале речь, а вообще о морали. Она что, настолько инфантильна, чтоб не понимать или наоборот, все прекрасно понимает и считает, что это нормально, пользоваться им в таких целях только потому, что он [якобы] не в курсе ее личности? Что вообще творится в ее голове? Ему так хотелось схватить ее за плечи и встряхнуть. С другой стороны, он вдруг понял, что не хочет прикасаться к ней, ему тошно.
Какая подлость.
Он нервически тяжело рассмеялся, явно поражая ее до глубины души. И чтоб не вредить ей самой, замахнулся на горшок с цветами, но затем замер - горшок может упасть кому-нибудь невиновному в их разборках. Так нельзя.
- Мерзость какая. Ищи другого кретина, девочка! - прошипел он и метнулся прочь с ее балкона. В сторону другой крыши, где успел заметить огромный рекламный щит с тем самым фото поцелуя. Вызвав катаклизм, он разрушил щит, а затем помчался искать остальные подобные. Больше никаких поцелуев для этой лицемерной барышни!
Как выгодно, что баннер-щит был явно поля зрения ее балкона и она наверняка видела.
Его охватывала ярость, которую он едва мог сдерживать, и черно-фиолетовая бабочка не заставила себя ждать, но и ее он уничтожил своей силой.
Нет, надо как-то успокоиться. Долго он так бороться не сможет, его наверняка в конце концов акуматизируют. Плагг был растерян и даже по-своему напуган, понимая, что сейчас его шутки будут совсем не в тему. Но к сожалению, квами разрушения редко умел в сантименты и утешения и он это понимал. В моменты, когда Адриан иногда выходил из себя настолько, Плагг понятия не имел, что делать. Скорее всего, подобные моменты- больше поле действия Тикки, но к сожалению маленького чёрного кота, его подружка была далеко отсюда.

Отредактировано Adrien Agreste (2023-07-11 12:10:08)

+1

Вы здесь » MARY ON A CROSS / OVER » passing phase » Всё должно быть быть по-другому, но...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно