[indent] что ей может угрожать? что еще может случится в ее бессмысленной жизни, лишенной тепла и веса детского тела на собственных руках?
[indent] - я больше не мать избранного.
[indent] в эту минуту лили чертовски завидует алисе лонгботтом, ее ребенок будет жить.
[indent] ребенок лили мертв.
[indent] как и муж.
[indent] но этот парень на ее почти неживой кухне что-то заставляет ворочаться в душе. что-то такое, чего быть не должно. что-то, что заставляет тянуться пальцами к груди, там, где сердце, расцарапывая сломанными ногтями, но крови на пальцах нет, все это ложь, а боль настоящая, звенящая, тошнотворная.
[indent] лили не хотела влюбляться в сириуса. это было в корне неправильно. это было непозволительно. не е е игра, не е е мужчина, не е е выбор. она запрещала себе так многое, что уже не понимала, что можно разрешить, и как с этим управляться. теперь, наверное, можно все. но смерть джима только забрала, у лили нет права думать о ком-то другом.
[indent] а она думает. вспоминает то, что забыла бы. возникающие прикосновения теплых пальцев, оставляющие ожоги случайностей, дергаются чувства, дергается душа, дергается мысль.
[indent] попроси меня пойти с тобой, сириус.
[indent] лили думает об этом, лили не спит ночью. рядом дышит сонно джим, подминая под себя руками подушку. он ворочается, лили дыхание задерживает. джим просыпается, лили делает вид, что спит. ее тошнит от собственного предательства, но она все еще не может терпеть всех пассий сириуса, отворачивается, отказывается с ними дружить. ведет себя, как маленькая, вредная с у ч к а, но не меняется ни капли в этом решении.
[indent] попроси меня пойти с тобой, сириус.
[indent] он не просит ее об этом, она ведь не говорит об этом вслух.
[indent] они бы не выжили в одном доме. они бы друг друга довели до ручки, раздражая, выбешивая, все это вместе и по отдельности.
[indent] им не узнать, как все могло бы быть. лили тонет в чувстве вины, что джим мертв, а она жива и думает о том, что сейчас им с сириусом ничего не мешает, наконец-то, попытаться. сломанные ногти не могут оставить следы на столешнице, зато оставляют, впиваясь в ладони, тонкая кожа прорывается, такая же тонкая, как вокруг ее сердца.
[indent] у джима было столько планов. у лили был сегодняшний день, джим, гарри, этот дом и часть сердца, не отданная блэку.
проще было бы остаться просто человеком, магглой, а не быть какой-то там волшебницей, грязнокровкой, застревая между двумя мирами, среди белых панелей собственной боли.
[indent] дом уже холодный, остатки тепла уползают в тени, напоминают о том, что ноябрь не лето, что здесь даже холоднее, чем на улице. но кровавыми пятнами разбегается закат, волнами ложится на все вокруг, лили бессознательно сдвигается, словно боится, что утонет в этой к р о в и. голос сириуса полон боли, в глазах ее столько, что впервые за последний час лили удается задуматься, на каком топливе он сейчас живет.
[indent] питер. хороший мальчик...
[indent] кажется, лили не слышит ничего, никаких обертонов, просто слова, дающие конкретику.
[indent] - он носил цветы мне, - зачем-то произносит. - и фрукты. когда я была беременна...
[indent] помнишь, сириус?
[indent] может, и помнит. но вряд ли это лучшее, о чем сейчас может и говорить, и думать лили. ей совершенно не хочется, ей совершенно не нужно пытаться понять мотивы питера, кажется, за нее это сделает сириус. он, похоже, готов сделать за нее все сложные выборы. она не следит за его движениями, едва замечает шум воды, но чувствует те волны боли, которые его скручивают ж г у т о м. сейчас у лили выбор невелик: ей либо оставаться на месте, цепенея и замерзая все сильнее в ритуальной боли, либо шевельнуться, чтобы хоть сколько-то остатков тепла щедро выделить сириусу.
[indent] выживут ли они поодиночке?
[indent] кровавый закат бледнеет, окончательно впуская серые тени смерти дня. естественный процесс, в котором сплошная пустота. лили проводит ладонью по столу, кольцо блестит на пальце, кольцо, которое не нужно теперь никому.
[indent] кольцо, которое выглядит обманом.
[indent] - может нас наказали за обман? мы обманывали друг друга, джима, всех вокруг...
[indent] тихие слова отражаются от стен, бьют поддых, вышибают болезненные выдохи. лили себя заставляет подняться с места, в два шага подходит к сириусу. протягивает руку - пальцы дрожат, когда она касается его спины мягко, кладет ладонь, чувствует то, как вибрируют его слезы.
[indent] это не стыдно. это можно.
[indent] лили делает вдох, мягко скользит ладонью по спине сириуса, обнимает его, замыкая круг на его животе и утыкается лбом в его спину.
[indent] - я не знаю, как дышать. как жить. я не знаю, как это делать в унисон с тобой. как простить себя за то, что я жива, хотя джим и гарри мертвы. я бы хотела сделать это все проще, но я сломана, сириус, я бесполезна и сломана. я не знаю, что вообще делать со своими грехами. я должна была любить только его. может быть поэтому он погиб, сириус?
[indent] они никогда не говорили друг другу о том, что чувствуют, но всегда знали.
[indent] признание сейчас выходит горьким, путанным, неправильным.
[indent] им бы смолчать.
[indent] им бы разбежаться.
[indent] и не видеться больше.
[indent] но блэковское упрямство уже давно известно самой лили, отпечатано постоянным присутствием сириуса, звенящими спорами и противостоянием молчаний и взглядов. сириус ее не отпустит.
[nick]Lily Potter[/nick][icon]https://64.media.tumblr.com/f6b3189281747c3d8fa5b2a80d7556b8/tumblr_inline_oxkrtzwGzm1v80txy_400.gif[/icon][fndm]wizarding world[/fndm][lz]и, кутаясь в свой старый шарф, я смотрю, как солнце встаёт над руинами...[/lz]
Отредактировано Alice Longbottom (2023-05-28 20:43:49)