✺ YOUR NAME | НА ВАШ ВЫБОР ✺
✺ самоизгнанный Адепт ✺ бывший товарищ, надеюсь, что и будущий тоже ✺
(Вэй Усянь, «Магистр дьявольского культа»)
Общая информация
Как и многие другие истории в этой жизни, хорошие или плохие, но его трагедия началась с любви. Вы можете сами придумать подробности, но я хотел бы, чтобы вы оставили несколько фактов. Первый – его возлюбленной была кицунэ, и тоже Адептом. Второй – она сгинула ещё во время Войны Архонтов. Она погибла у него на глазах из-за его ошибки, точнее, недостаточной расторопности. Он слишком эмоционален, по крайней мере был на тот момент, и бросился на врагов, из-за которых это произошло, в результате упустил драгоценные минуты, и ему не хватило времени, чтобы успеть её спасти. Последний вздох она испустила у него на руках.
Ещё несколько важных моментов – он никогда не отрекался от своего контракта и поэтому формально продолжает оставаться Адептом. Кроме того, он до сих пор питает тёплые чувства к Ли Юэ и хранит верность Властелину Камня, но возвращаться не собирается. По крайней мере на постоянной основе, потому что несколько раз он ненадолго посещал гавань инкогнито, чтобы посмотреть, какие плоды принесли их жертвы и старания. В целом он остался доволен, хотя понимать людей так и не начал.
Однако истинная причина того, что он держится наособицу, не даёт о себе знать и не возвращается, заключается в том, что он, виня себя в смерти возлюбленной, глубоко разочаровался в собственной персоне и опасается, что навлечёт беду и на других, если сблизится с ними. Не как Сяо, у него нет дурной кармы, но он считает, что его судьба плохая, и, что ещё хуже, отравляет чужие судьбы.
Кроме того, он находился в гавани в тот день, когда произошла знаменитая Церемония Сошествия, на которой погиб Властелин Камня. Он не относится к числу тех, кто знает правду, поэтому подобный инцидент стал для него ещё одним доказательством, что он приносит только зло. Если честно, эта сцена разбила ему сердце второй раз, если можно так выразиться, но вместе с тем в глубине души он питает сомнения в подлинности событий, хотя и не может понять, почему. Сам он убеждён, что просто хочет вопреки фактам верить в лучшее и ведёт себя слишком наивно. Совсем как те жители гавани, что, даже несмотря на то, что лично участвовали в похоронах и провожали своего Архонта, всё равно убеждены, что он не может до конца покинуть Ли Юэ, и его дух останется с ними.
Истинная форма священного зверя: На ваш выбор.
Элемент: Анемо.
Оружие: Флейта (катализатор).
Способности: Иллюзии. Многие Адепты это могут, но его иллюзии всегда были лучшими. Иначе говоря, если ты хоть немного поверишь в их подлинность, то они окажут на тебя точно такой же эффект, как настоящие вещи, явления или существа. На пике своей силы он мог таким образом зачаровать даже целые армии, но, чем больше индивидов подвергается воздействию, тем меньше оно длится.
Условия: Поскольку иллюзии создаёт именно музыка, то объекта воздействия должны находиться в радиусе слышимости, а также, если заткнуть уши (очень плотно, чтобы ни звука не просачивалось) или в случае, если индивид изначально был глухой, он может играть хоть до скончания веков, не подействует. Кроме того, объект будет возвращён в реальный мир (очнётся), если на него оказать воздействие чем-то настоящим, более сильным, чем эта иллюзия. Иначе говоря, если иллюзия – укол, то вырвать из иллюзии может удар. И, наконец, он не может создавать иллюзии без флейты. Использовать другой музыкальный инструмент в качестве проводника возможно, но с любым другим иллюзии будут гораздо слабее.
Более никакими боевыми навыки не обладает, более того, в прямом физическом бою очень слабый, никогда эту сторону не тренировал.
Личное
На самом деле я просто смотрел картинки, дошёл до Вэй Усяня и понял, что «Галя, хочу такой фанфик!» хочу такого Адепта. Его биография и характер выстроились вокруг внешности. Я очень мало знаю про персонажа и оригинала смотрел разве что несколько серий. Поэтому не переживайте, если вы тоже его не смотрели, я не буду ждать никаких отсылок к каноничному Вэй Усяню.